Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Идеи для бизнеса на Черноморском побережье, Как сделать бизнес уникальным и конкурентоспособным? Оригинальные идеи. Делимся информацией, опытом
 
Само собой разумеется, что бизнес идеи на побережье направлены на создание хорошего настроения у людей, предоставление им новых впечатлений, организацию приятного досуга. Это рестораны, кафе, парки развлечений, кинотеатры. Но все эти виды бизнеса требуют капитальных вложений на самом первом этапе своего развития. Давайте делится идеями и опытом по организации на черноморье не столь масштабных предприятий. Есть идеи?)
 
Если брать Геленджик, то тут сфера услуг перенасыщена: парикмахерских штук 100, такси 7 фирм если не больше, на каждом углу предложения по клинингу, аптечная сеть довольна развита, химчистки есть. С агентствами недвижимости в курортном городе тоже перебор: здесь каждый второй риэлтор. Пиццерии, кафе, столовые, бары, гиросы, шашлыки в лаваше - на каждом углу. Также как прокат велосипедов. Разрабатывать что –то новое или бороться за клиента, делая лучше чем у других – я считаю тут 2 пути. Есть торговые центры по типу вещевых толкучек, многие пытаются заработать на перепродаже шмоток. В итоге они выходят по немалым ценам, а качество полно г…но! Легче съездить приодеться в крупный ТЦ даже в соседнем Новороссе. Есть конечно магазины эконом, но качество вещей тоже просто жуткое. А так, гуляя по Геленджику смотришь, чем только люди не пробуют тут заработать. Кстати, аренда торг.точки очень дорогая, да и фиг кто даст втиснуться на хлебное место
 
Да, самый лучший вид бизнеса в курортном городе - это сдача в аренду. Но, увы, не у всех есть возможность приобрести недвижимость для подобного вида деятельности. И окупаемость, давайте просчитаем. Сейчас в центре Геленджика продается однушка небольшая, квадратов под 30, в старом фонде, но прям рядом с набережной стоит 3,5 млн. Допустим, 4 самых отпускных месяца я буду сдавать ее посуточно по 2000 за сутки, прикинем 25 "рабочих" дней в месяце. мой ежемесячный доход составит около 50 тыс в месяц, или 200 тыс за 4 месяца. Остальное время - а это 8 месяцев межсезонья я буду сдавать эту квартиру на длительный срок за 15 тыс, получатся 120 тыс за 8 месяцев. Общегодовой доход с этой кв составит 320 тысяч. Считаем дальше: за 10 лет я оправдаю 3,2 млн и только полная окупаемость при хорошем раскладе будет достигнута лет через 12. И для сравнения: я положу эти же 3,5 ляма в банк под проценты по ставке 10% и в год мой доход составит 350 тысяч. Получается, и быстрее, и удобнее: не придется не стирать, не убирать за квартирантами, не думать о ремонте.
 
Отличным вариантом является приобретение системы караоке, стоимость которой окупится уже в первый месяц работы, а все последующие месяцы деньги будут затрачены только на оплату аренды места, где будет размещаться аппаратура. Люди охотно пользуются на отдыхе возможностью расслабиться по полной, и пение является тем средством, которое помогает многим снять напряжение и получить заряд положительной энергии))
 
Автор действительно надеется получить бесплатный ответ с описанием нового эффективного бизнеса в курортном городе??? Здесь как говорится *знал бы прикуп - жил бы в Сочи* (с)
Реклама на портале "Мой юг"
 
Как вариант, может обсудим кто что пробовал раскрутить и с каками проблемами столкнулся?
 
Аренда коммерческой недвижимости это в среднем около 10% в год от её стоимости, аренда жилой недвижимости 3-5% в год от её стоимости... С учетом уровня инфляции и энергозатрат на её управление, а также расходы на естественный износ... Сомнительный бизнесс.
 
Цитата
Ангелина написал:
И для сравнения: я положу эти же 3,5 ляма в банк под проценты по ставке 10% и в год мой доход составит 350 тысяч.
Цель деятельности всех банков это получение доходов! В том числе с вкладов населения. Максимум что можно получить от вклада, это сохранение денежных средств. Но с учетом уровня инфляции и то вряд ли. Лучше уж монеты из драгметаллов приобрести, но это уже долгосрочные вложения, не бизнесс.ИМХО.
 
Да, но это скорее уже капиталовложение. В краткосрочной перспективе цены на золото к примеру, могут оставаться неизменными или даже снижаться, но если инвестиции рассчитаны более чем на два года, вложения в этот драгоценный металл принесет прибыль
 
вставлю свои 5 копеек: если уж и покупать монеты, то в странах ЕС по мировым ценам, без НДС и без любых прочих налогов и сборов. И затем на абсолютно законном основании, ввозить их в Россию. монеты в ЕС дешевле, чем в России. Лететь в Европу специально за монетами возможно нецелесообразно. Но если лететь в страну ЕС с целью отдыха или по делам, то почему бы не совместить приятное с полезным.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему

Последние обновления

Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----