Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ремонт
 
Кто должен ремонтировать квартиру и имущество, арендатор или собственник?
 
Добрый день. По ныне действующему законодательству этот вопрос регулируется статьей 681 Гражданского Кодекса РФ. В этой статье четко прописано, кто должен осуществлять какой ремонт. Так, если арендованная недвижимость требует капитального ремонта, то такой ремонт должен выполнять собственник недвижимости. Если же ремонт требуется текущий, то его обязан выполнять арендатор. Однако, если Вы арендуете, не заключая договора в письменной форме, то только тогда правила ремонта регулируются нормами статьи 681, указанными выше. Если же договор заключен в письменной форме, то там обязательно указывается, за чей счет должен производиться ремонт. Так что будьте внимательны при заключении договора и заранее обговорите с хозяином квартиры данный пункт договора.
 
как отличить текущий от капитального?
 
Они отличаются масштабом, стоимостью работ, периодичностью проведения и характером работ :) . При выполнении текущего ремонта во внешнем облике помещения ничего не меняется, он просто восстанавливается. То есть, если на стенах были обои, то они переклеиваются, окрашенные поверхности
перекрашиваются, лакированные элементы шлифуются и покрываются новым слоем лака, а также обновляется покрытие пола. В процессе капитального ремонта выполняют замену конструктивных элементов помещений, инженерных систем и др. При выполнении такого ремонта заново штукатурят стены и потолок, проводят демонтажные работы, осуществляют замену систем водоснабжения, электропитания и канализации.
 
Текущий- это когда тут подлатали, здесь подстучали, чего то по мелочи заменили, скотчем сверху обмотали и опять в работу. А капитальный- это уже с полной разборкой, с заменой всего сломанного и изношенного.
 
К капитальному ремонту относятся работы по ремонту сетей водопровода, канализации, теплогазоснабжения и электроснабжения, озеленению дворовых территорий, ремонту дорожек, проездов и тротуаров и т.д. а текущий ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению износа конструкций, отделки, инженерного оборудования, а также работах по устранению мелких повреждений и неисправностей.
 
Вопрос от собственника квартиры, скажите, а нет ли каких то компенсаций предусмотренных государством, при капитальном ремонте здания?Я имею в виду нет ли льготных выплат, и если есть то каким категориям граждан?
Город анапа, свой дом, не многоквартирный.
Страницы: 1
Читают тему
Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----