Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Банковские ячейки, механизм передачи денег при покупке недвижимости
 
Слышал что банковская ячейка это самый надежный способ передачи денег от покупателя продавцу. Не понятен механизм. Кто сталкивался?
 
по мне оптимальная схема:при такой передаче денег появляется третья, независимая сторона – банк, который и берет на себя контроль над соблюдением условий договора. А заинтересованные стороны обретают уверенность, что не будут обмануты друг другом. Что касается стоимости использования банковской ячейки, у нас она колеблется от 3 до 4 тысяч рублей. Сюда входят и составление трехстороннего договора, и аренда ячейки на необходимый срок.
 
При всем удобстве использования банковской ячейки есть ли риски и какие?
 
Лариса, расскажите подробнее, пожалуйста, как передаются деньги через арендуемую банковскую ячейку. ;-)
 
Да и какой может быть при этом форс-мажор?
 
Я лично знаю человека, который воспользовался услугами банковской ячейки Сбербанка при продаже земли. Перед сделкой поместили с покупателем деньги в ячейку. После регистрации сделки в ячейке денег оказалось на миллион меньше, чем было. По утверждению сотрудников банка доступа к ячейке никто не имел, видеозаписей с камер слежения нет (депозитарий не оборудован камерами). Сейчас бегает по произошедшему факту, но пока бесполезно что-то доказать
 
Интересно, а как же доступ к ячейки не через два ключа? Это в банке кто то свой у мошенников был...
 
Да,крадут деньги в абсолютном большинстве случаев сами сотрудники банка. Но, как правило, банк трудно привлечь к ответственности, если не был заключен договор ответственного хранения, поскольку при отсутствии в договоре условия об ответственном хранении банк не несёт ответственность за содержимое ячейки. и тогда получается,надежность хранения денег в банковской ячейке ничуть не выше, чем в пустой коробке, спрятанной рядом со зданием банка :\ .
 
Да он и заявление в полицию заявление подал. Бесполезно. Завели уголовное дело, сняли письменные показания с сотрудников банка и больше ничего. Беда в том то, что заключался договор аренды ячейки без ответственного хранения. Соответственно описи ценностей и их оценки нет. И доказать что там была такая-то сумма, а не другая и что деньги пропали он не может((
 
Цитата
Беда в том то, что заключался договор аренды ячейки без ответственного хранения. Соответственно описи ценностей и их оценки нет. И доказать что там была такая-то сумма, а не другая и что деньги пропали он не может((
То есть аренду ячейки необходимо заключать с договором ответственного хранения, это несет дополнительные расходы?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему

Последние обновления

Юг-Ра Юг-Ра
(25.02.2017 10:53:25)
Все новости

Новости

Госдума проголосовала за бессрочную приватизацию.

Госдума приняла на пленарном заседании поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья для всех граждан.

Михаил Мень назвал три нововведения, которые защитят дольщиков от обмана.

Уставной капитал застройщика, информационная открытость и компенсационный фонд – три вещи, которые позволят в дальнейшем избежать появления новых обманутых дольщиков.

Дольщикам дадут пятилетнюю гарантию на жилье

Будет установлен четкий срок, в течение которого застройщик обязан бесплатно устранить строительные дефекты.

Места на паркингах можно будет купить по ипотеке.

С 1 января 2017 года машино-место в паркинге многоквартирного дома получило официальный статус отдельного объекта недвижимости.

В российских квартирах станет светлее

Застройщиков обяжут возводить дома так, чтобы в квартиры проникало достаточно солнечного света.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----