Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Банковские ячейки, механизм передачи денег при покупке недвижимости
 
Слышал что банковская ячейка это самый надежный способ передачи денег от покупателя продавцу. Не понятен механизм. Кто сталкивался?
 
по мне оптимальная схема:при такой передаче денег появляется третья, независимая сторона – банк, который и берет на себя контроль над соблюдением условий договора. А заинтересованные стороны обретают уверенность, что не будут обмануты друг другом. Что касается стоимости использования банковской ячейки, у нас она колеблется от 3 до 4 тысяч рублей. Сюда входят и составление трехстороннего договора, и аренда ячейки на необходимый срок.
 
При всем удобстве использования банковской ячейки есть ли риски и какие?
 
Лариса, расскажите подробнее, пожалуйста, как передаются деньги через арендуемую банковскую ячейку. ;-)
 
Да и какой может быть при этом форс-мажор?
 
Я лично знаю человека, который воспользовался услугами банковской ячейки Сбербанка при продаже земли. Перед сделкой поместили с покупателем деньги в ячейку. После регистрации сделки в ячейке денег оказалось на миллион меньше, чем было. По утверждению сотрудников банка доступа к ячейке никто не имел, видеозаписей с камер слежения нет (депозитарий не оборудован камерами). Сейчас бегает по произошедшему факту, но пока бесполезно что-то доказать
 
Интересно, а как же доступ к ячейки не через два ключа? Это в банке кто то свой у мошенников был...
 
Да,крадут деньги в абсолютном большинстве случаев сами сотрудники банка. Но, как правило, банк трудно привлечь к ответственности, если не был заключен договор ответственного хранения, поскольку при отсутствии в договоре условия об ответственном хранении банк не несёт ответственность за содержимое ячейки. и тогда получается,надежность хранения денег в банковской ячейке ничуть не выше, чем в пустой коробке, спрятанной рядом со зданием банка :\ .
 
Да он и заявление в полицию заявление подал. Бесполезно. Завели уголовное дело, сняли письменные показания с сотрудников банка и больше ничего. Беда в том то, что заключался договор аренды ячейки без ответственного хранения. Соответственно описи ценностей и их оценки нет. И доказать что там была такая-то сумма, а не другая и что деньги пропали он не может((
 
Цитата
Беда в том то, что заключался договор аренды ячейки без ответственного хранения. Соответственно описи ценностей и их оценки нет. И доказать что там была такая-то сумма, а не другая и что деньги пропали он не может((
То есть аренду ячейки необходимо заключать с договором ответственного хранения, это несет дополнительные расходы?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----