Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Актуальность вторички, Есть ли спрос?
 
Как считаете, актуальна ли вторичка (бабушкин вариант), если сегодня куча не проданных квартир в новостройках и все новые стройки открываются?
 
Мне кажется тут решающую роль играет месторасположение. Если в самом центре и до моря совсем близко, то можно рассмотреть. Под сдачу в сезон. Если для постоянного проживания, то нет.
 
Ну, еще можно бабушкин вариант рассмотреть если, к примеру, работа/садик/школа и т.п. рядом. чисто из соображений удобства. Ну, или если продавец торгуется и скидывает цену. Надо смотреть по ситуации, не стоит совсем сбрасывать со счетов такой тип вторички. Мож, у покупателя есть финансы сделать в ней супер ремонт. Многие приезжие - потенциальные покупатели - тоже зачастую не хотят заморачиваться с ремонтом, нанимать бригаду, контролировать и т.д. а так приехал - купил и отдыхай. ну, если бабушкин вариант не совсем уж провальный :o
 
Зачастую "бабушкин вариант" как раз таки провальный. Потому как несет не только расходы на ремонт, но и доп.расходы на подготовку к ремонту, так называемый демонтаж. Здесь решающим является факт нахождения квартиры в конкретном удобном месте: центр города, д/сад, школа, работа -рядом.
 
Господа, не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что в новостройке минимум года два, а то и по более, придется жить в перманентном шуме от соседских ремонтов. Поэтому 5-7 летние новостройки самые популярные и высокие в цене.
Реклама на портале "Мой юг"
 
На мой взгляд, бабушкины варианты очень раздуты в цене. Будь они дешевле спрос был бы выше!
 
Цитата
Алан написал:
На мой взгляд, бабушкины варианты очень раздуты в цене. Будь они дешевле спрос был бы выше!
Да, ведь бабушке надо оставить наследство 3 детям и 5 внукам))) зачастую, руководствуясь этим, бабушки назначают цену за свою недвижку. Что же касается бабушкиного ремонта, то это не всегда главный показатель, которым руководствуется покупатель при выборе жилья. После покупки большинство переделывают все на свой лад.
А купив квартиру в новостройке, да, нужно быть готовым к проживанию в условиях постоянного ремонта. То одни сверху сверлят, то за стенкой стучат, в лифтах перевозят стройматериалы, а в канализацию сбрасывают остатки цемента. Впрочем, при всех возможных минусах, новое жилье априори лучше секонд-хендовского
 
Цитата
Странник_47 написал:
Цитата
После покупки большинство переделывают все на свой лад.
Переделывание на свой лад очень затратное мероприятие! Вначале надо все ободрать, вынести и вывезти старую отделку, а зачастую в этих квартирах как 50 лет назад ремонт сделали так и жили. А потом как в новостройке: стяжка развод электричества, труб, штукатурка и т.д. Плюс попадаете на замену окон и дверей, ремонт отопления, иногда перепланировки. Что сказать, центральное место стоит дорого.
 
как документально оформить переделку отопления с сетевого на автономное?
 
У 90% вторичек есть значительная проблема - это парковки. Для меня как автовладельца это важно! На территории старых домов не предусмотрена большая парковка, поэтому дворы забиты машинами. Дворы новых жилых комплексов все-таки рассчитаны на большое количество машин, а во многих новостройках есть подземные паркинги.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему
Все новости

Новости

На Кубани власти решили отключать электричество ради Крыма.

Власти Краснодарского края и сетевые компании будут проводить временные отключения электроэнергии, чтобы не допустить перегрузки энергосистемы в условиях сильной жары.

В России окончательно одобрили введение курортного сбора.

19 июля Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о введении курортного сбора в четырех российских регионах, включая Краснодарский край.

От долевого строительства предложили отказаться.

В Госдуме считают, что граждан не нужно привлекать к финансированию строительства.

Ни один обманутый дольщик в РФ не получил страховые выплаты.

Обманутые дольщики, которые инвестировали в российские новостройки 18 млрд рублей, так и не получили страховые выплаты.

Стать обманутым дольщиком можно будет лишь единожды.

Изменились правила внесения в проблемные списки.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----