Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
RSS
Диалоги о местном вине, Винная тема
 
Где купить хорошего вина в Дивном и окрестностях? Когда отдыхал , покупал иногда в " Винном погребке", слева от сбербанка по лесенке. Где покупаете вино Вы? Разливное, порошковое не покупаю, стараюсь в бутылках заводское брать...Ещё чем нравиться морской климат, ну вообще не хочется водки, только винцо 8) ...я люблю красное полусладкое, а жена светлое сухое ( более правильное).
Изменено: swan - 23.01.2016 09:00:56
 
Цитата
swan написал:
Где купить хорошего вина в Дивном и окрестностях? Когда отдыхал , покупал иногда в " Винном погребке", слева от сбербанка по лесенке. Где покупаете вино Вы? Разливное, порошковое не покупаю, стараюсь в бутылках заводское брать...Ещё чем нравиться морской климат, ну вообще не хочется водки, только винцо ...я люблю красное полусладкое, а жена светлое сухое ( более правильное).
Как раз за Легендой через пустое поле есть винный завод (выпускают вина под маркой "Дивноморская усадьба"). Вот там вино замечательное, но и не дешевое 8) А так, в Дивноморске есть магазин Геленджикских вин, можно на вкус и цвет подобрать. Довольно приличные, мне кажется. :)
Изменено: Котя - 23.10.2015 00:54:33 (дополнение)
 
swan, будете в Геленджике, советую попробовать вина Шато ле Гран Восток (Голубок, Карсов, Соло). Сухие берите,они российско-французского проекта и очень достойные (не реклама)))
 
Спасибо, с удовольствием попробую!
 
Цитата
Котя написал:
Цитата
swan написал:
Где купить хорошего вина в Дивном и окрестностях? Когда отдыхал , покупал иногда в " Винном погребке", слева от сбербанка по лесенке. Где покупаете вино Вы? Разливное, порошковое не покупаю, стараюсь в бутылках заводское брать...Ещё чем нравиться морской климат, ну вообще не хочется водки, только винцо ...я люблю красное полусладкое, а жена светлое сухое ( более правильное).
Как раз за Легендой через пустое поле есть винный завод (выпускают вина под маркой "Дивноморская усадьба"). Вот там вино замечательное, но и не дешевое А так, в Дивноморске есть магазин Геленджикских вин, можно на вкус и цвет подобрать. Довольно приличные, мне кажется.
Да, у моря нужно пить вино, причем, местное! А это сложно сделать с таким количеством разливаек под заманчивым названием "Вина Кубани" и "Вина Геленджика"! Два года назад перебрался в Геленджик на ПМЖ и пока не разобрался что к чему здорово нахлебался в прямом и переносном смыслах)))
Изменено: Юрий - 21.01.2016 23:15:51
 
Как вариант советую все же брать вино в бутылках, понятно что в вино-водочных забегаловках вино разбавляют, добавляют в него химии, бодяжат и проводят подобного рода манипуляции. Хотя, с другой стороны, вино в бутылках - тоже из концетратов. Ну нет в Геленджике и его окрестностях такого количества виноградников, чтоб обеспечить вином не только город-курорт, но и российские магазины. А производить вино из концентратов можно где угодно, даже при отсутствии собственных виноградников.
 
Цитата
Краснодарец написал:
Как вариант советую все же брать вино в бутылках, понятно что в вино-водочных забегаловках вино разбавляют, добавляют в него химии, бодяжат и проводят подобного рода манипуляции.
В Риме и Древней Греции людей, пивших неразбавленное вино, считали варварами)))
 
Просто брать надо в фирменных магазинах, и всё будет ОК! ;)
 
Более того - при производстве разливного "вина" как правило не страдает ни одна виноградинка))) Это вода, спирт, сахар, краситель, лимонная кислота и ароматизатор! Вино в пакетах это дешевый импортный виноматериал подслащенный и подароматизированный под изабеллу и мускаты. 99% отечественного полусухого-полусладкого вина, в том числе бутылочного, это плохое сухое разбавленное винными концентратами-сиропами. Сахаром можно спрятать любой недостаток вина! Тем более, что наш неискушенный потребитель любит "вкусненькое" и "сладенькое")))) Поэтому пить нужно сухое и бутылочное.
А виноградников вокруг Геленджика хватает, чтобы найти приличное на каждый день недорогое вино и шикарное на случай (подороже, конечно). Плюс Новороссийск, Крымск, Анапа! Там тоже много небольших семейных, авторских виноделен со своими виноградниками. Да и монстры типа Кубань Вино, Фанагории и Абрау в своих топовых линейках делают честные и вполне приемлемые вина.
Это я к тому, что поселившись на побережье, можно и нужно пить хорошее местное вино! Такая возможность - это большое преимущество по сравнению с жителями материка.
 
Жанна, в те времена вина получались очень терпкими и танинными! Поэтому их было тяжело пить неразбавленными. Теперь все поменялось местами - нынешние "варвары" как-раз и пьют всякие смеси, а патриции наслаждаются чистым вином)))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему
Все новости

Новости

Производство стройматериалов на Кубани снизилось в среднем на 12%

О том, как влияет отсутствие продаж новостроек на темпы жилищного строительства было сказано немало – как правило, строительный бизнес построен по принципу пирамиды. Но влияние спроса оказывается ещё глубже.

Более 1 млн. м2 новостроек Кубани «сдвигаются» по срокам

Согласно свежей краевой статистике за 10 месяцев текущего года в регионе построено жилья почти на 3% больше прошлогоднего. Однако, участники рынка ожидают по итогам года общее падение ввода первички до 20%.  

Аренда жилья у моря на Новый год – время зарабатывать

Рассматривая покупку квартиры на Черноморском побережье в качестве инвест-проекта, в первую очередь держат в уме получение прибыли за счёт дальнейшей её сезонной аренды. 

Купить новостройку в декабре: цена имеет значение

Сегодняшний покупатель жилья за месяц заметно изменился. То есть жилищный вопрос по-прежнему насущный для каждого второго, но преобладающие факторы всё больше двигаются в материальную сторону.

За неправомерное повышение тарифов ЖКХ будут судить строго

Накануне выходных Кабинет министров принял важное постановление касающееся тарифов ЖКХ. Согласно нововведению, изменение стоимости коммунальных ресурсов и её расчёт на долгосрочную перспективу будет проводится по требованию ФАС.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----