Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как по вашему должна решаться судьба самостроев?

Как по вашему должна решаться судьба самостроев?

1. необходимо оштрафовать владельца и снести самострой за его счет; 50% (1)
2. если объект соответствует строительным нормам, то нужно узаконить (легализовать) и дать возможность дольщикам проживать в своих квартирах; 0% (0)
3. снести самострой за счет дольщиков 50% (1)
4. если объект соответствует строительным нормам, то перевести на баланс государства и отдать квартиры сиротам, погорельцам и людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий; 0% (0)
5. прежде всего нужно принять меры к работникам архитектуры и отдела строительства администрации, которые не мешали строительству; 50% (1)
6. мой ответ в комментариях 0% (0)
 
С каждым годом ситуация с незаконным строительством усугубляется. Наиболее остро эта проблема стоит в городах курортах Черноморского побережья: Геленджике, Сочи, Анапе. Всего проблемных домов в краевом реестре числится 1586. Как на Ваш взгляд следует поступать с самостроями?
 
Надо, чтобы самостроев не было в природе. Тогда не будет судов, сносов и страданий жильцов, купивших квартиры в самостроях. Квартиры надо покупать в домах, которые строились по гостам и по закону, тогда не будет ни нервов, ни стрессов. А самостройщиков надо штрафовать на крупные суммы и заставлять сносить за свой счет
 
Цитата
Елена Дробышева написал:
Надо, чтобы самостроев не было в природе. Тогда не будет судов, сносов и страданий жильцов, купивших квартиры в самостроях. Квартиры надо покупать в домах, которые строились по гостам и по закону, тогда не будет ни нервов, ни стрессов. А самостройщиков надо штрафовать на крупные суммы и заставлять сносить за свой счет
Не все так просто! К сожалению, цена кв.м. в самострое гораздо интереснее чем у "правильного" застройщика! Так что - спрос рождает предложение!
А те, кто призван штрафовать тоже люди, и ничего человеческое им не чуждо)))
Изменено: Юрий - 24.01.2016 18:38:59
 
...гораздо интереснее цена на самострой...заканчивается нередко вот такой ситуацией как на фото: Геленджик ул. Репина 11.Чем там все закончилось, да и закончилось ли, не знаю, но зачем Вам эти нервы? Квартиру купить, должен я Вам сказать, купить не пару ботинок, и проверять все надо очень внимательно, хотя и ботинки я выбираю тщательно...и если понимаешь , что сам в документах не силён, то лучше воспользоваться услугами профессионального профильного юриста по недвижке...
image.png (3.29 МБ)
Изменено: swan - 25.01.2016 10:48:35
 
Согласен с вами, swan, на все 100% ! Желая сэкономить люди теряют всё, что накопили за всю жизнь..
Реклама на портале "Мой юг"
 
И мне интересна судьба этого дома. Последняя информация, что я слышала в октябре, что жильцы сделали баррикады из автомобильных покрышек, чтобы защитить дом от снос и так дежурили сутками. кто знает, напишите, интересно что сейчас там происходит
 
 
Цитата
Кошка на шпильках написал:
И мне интересна судьба этого дома. Последняя информация, что я слышала в октябре, что жильцы сделали баррикады из автомобильных покрышек, чтобы защитить дом от снос и так дежурили сутками.
да, было такое..
 
Вспоминается старая поговорка "скупой платит дважды".
Очень жалко всех тех кто попадает в такие ужасные ситуации. Но в их руках было не ввязываться в такого рода стройку.

Если У Вас на руках хорошая сумма денег, возьмите жильё по ФЗ от хорошего застройщика на более раннем этапе и снимите жильё на это время. Или чуть подальше, но в сданном доме.
Страницы: 1
Читают тему

Последние обновления

Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----