Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как по вашему должна решаться судьба самостроев?

Как по вашему должна решаться судьба самостроев?

1. необходимо оштрафовать владельца и снести самострой за его счет; 50% (1)
2. если объект соответствует строительным нормам, то нужно узаконить (легализовать) и дать возможность дольщикам проживать в своих квартирах; 0% (0)
3. снести самострой за счет дольщиков 50% (1)
4. если объект соответствует строительным нормам, то перевести на баланс государства и отдать квартиры сиротам, погорельцам и людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий; 0% (0)
5. прежде всего нужно принять меры к работникам архитектуры и отдела строительства администрации, которые не мешали строительству; 50% (1)
6. мой ответ в комментариях 0% (0)
 
С каждым годом ситуация с незаконным строительством усугубляется. Наиболее остро эта проблема стоит в городах курортах Черноморского побережья: Геленджике, Сочи, Анапе. Всего проблемных домов в краевом реестре числится 1586. Как на Ваш взгляд следует поступать с самостроями?
 
Надо, чтобы самостроев не было в природе. Тогда не будет судов, сносов и страданий жильцов, купивших квартиры в самостроях. Квартиры надо покупать в домах, которые строились по гостам и по закону, тогда не будет ни нервов, ни стрессов. А самостройщиков надо штрафовать на крупные суммы и заставлять сносить за свой счет
 
Цитата
Елена Дробышева написал:
Надо, чтобы самостроев не было в природе. Тогда не будет судов, сносов и страданий жильцов, купивших квартиры в самостроях. Квартиры надо покупать в домах, которые строились по гостам и по закону, тогда не будет ни нервов, ни стрессов. А самостройщиков надо штрафовать на крупные суммы и заставлять сносить за свой счет
Не все так просто! К сожалению, цена кв.м. в самострое гораздо интереснее чем у "правильного" застройщика! Так что - спрос рождает предложение!
А те, кто призван штрафовать тоже люди, и ничего человеческое им не чуждо)))
Изменено: Юрий - 24.01.2016 18:38:59
 
...гораздо интереснее цена на самострой...заканчивается нередко вот такой ситуацией как на фото: Геленджик ул. Репина 11.Чем там все закончилось, да и закончилось ли, не знаю, но зачем Вам эти нервы? Квартиру купить, должен я Вам сказать, купить не пару ботинок, и проверять все надо очень внимательно, хотя и ботинки я выбираю тщательно...и если понимаешь , что сам в документах не силён, то лучше воспользоваться услугами профессионального профильного юриста по недвижке...
image.png (3.29 МБ)
Изменено: swan - 25.01.2016 10:48:35
 
Согласен с вами, swan, на все 100% ! Желая сэкономить люди теряют всё, что накопили за всю жизнь..
Реклама на портале "Мой юг"
 
И мне интересна судьба этого дома. Последняя информация, что я слышала в октябре, что жильцы сделали баррикады из автомобильных покрышек, чтобы защитить дом от снос и так дежурили сутками. кто знает, напишите, интересно что сейчас там происходит
 
 
Цитата
Кошка на шпильках написал:
И мне интересна судьба этого дома. Последняя информация, что я слышала в октябре, что жильцы сделали баррикады из автомобильных покрышек, чтобы защитить дом от снос и так дежурили сутками.
да, было такое..
 
Вспоминается старая поговорка "скупой платит дважды".
Очень жалко всех тех кто попадает в такие ужасные ситуации. Но в их руках было не ввязываться в такого рода стройку.

Если У Вас на руках хорошая сумма денег, возьмите жильё по ФЗ от хорошего застройщика на более раннем этапе и снимите жильё на это время. Или чуть подальше, но в сданном доме.
Страницы: 1
Читают тему
Все новости

Новости

В Госдуме поддержали ужесточение контроля за перепланировками в квартирах

Профильный комитет Госдумы поддержал во втором чтении поправки в Жилищный кодекс РФ, ужесточающие контроль перепланировок в жилых домах.

На Кубани власти решили отключать электричество ради Крыма.

Власти Краснодарского края и сетевые компании будут проводить временные отключения электроэнергии, чтобы не допустить перегрузки энергосистемы в условиях сильной жары.

В России окончательно одобрили введение курортного сбора.

19 июля Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о введении курортного сбора в четырех российских регионах, включая Краснодарский край.

От долевого строительства предложили отказаться.

В Госдуме считают, что граждан не нужно привлекать к финансированию строительства.

Ни один обманутый дольщик в РФ не получил страховые выплаты.

Обманутые дольщики, которые инвестировали в российские новостройки 18 млрд рублей, так и не получили страховые выплаты.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----