Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Взносы на капремонт, Мнения, платить или нет, опрос, комментарии

Платите ли вы взносы на капремонт?

1. Да, плачу. Закон есть закон. 43% (3)
2. Нет, не плачу и не собираюсь. 57% (4)
3. Пока не плачу, лишних денег нет 0% (0)
4. Мой вариант ответа в комментариях 0% (0)
 
Как и многим, мне ежемесячно приходят счета за капремонт. Из моих знакомых, соседей, родственников кто-то платит, а кто-то принципиально не хочет. Я уже много всякой информации перечитала по этой теме, но так и не могу понять, платить или нет. С одной стороны, вроде есть Жилищный кодекс, который теперь обязывает платить, и пени все эти хоть пока и маленькие, но со временем могут набежать приличные. Но с другой стороны, никак не могу понять логики: если жилье мое, и я как собственник несу за него всю ответственность и бремя расходов, почему я должна без всякого договора об оказании услуг платить за ремонт моей же квартиры!? При этом ни виды этих работ, ни сроки и качество их выполнения со мной как с собственником никто не согласовывает.
 
Моей маме дом будут ремонтировать в 2043 году, получается через 27 лет. в доме 12 подъездов, дом 9-этажный, получается около 600 квартир. И сколько денег можно собрать с этого количества квартир за 27 лет!? Она только недавно вышла на пенсию и платить таких сумм нет возможности,при этом знаем что рискуем штрафом
 
Хочу платить, но за реально нужную работу. Зашли в наш фонд, говорим: «Давайте заключим с вами договор. Я деньги, а вы работу». Отказали. Сами знают что с бумагой отвечать придется. А так вроде никому не должны. Теперь думаю попробовать письменно на имя руководителя заявление подать. Они откажут - мне основание не платить.
Страницы: 1
Читают тему
Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----