Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Плюсы и минусы Алушты. Стоит ли переезжать?
 
Здравствуйте. Обращаюсь к форумчанам из Алушты, скажите реальные цены на дома и участки в Алуште? Рассматривает готовый жилой дом, для себя, не для сдачи, квадратов на 90-130. на 4-6 сотках. Или отдельно землю под строительство.
 
Ekaterina Gorbunova, здравствуйте. Участок 10 соток в Солнечногорском (это в 20 км от Алушты) будет стоить 5,5-6 млн, до моря там метров 500. Если в Розовом, то такой же участок выйдет в 4 миллиона, там место шикарное, у Крымского заповедника, лаванда цветет, воздух необыкновенный. Готовые дома в том же Солнечногорском по заявленным вами параметрам в пределах 8-9 млн.
 
Цитата
Ольга написал:
Ekaterina Gorbunova , здравствуйте. Участок 10 соток в Солнечногорском (это в 20 км от Алушты) будет стоить 5,5-6 млн, до моря там метров 500. Если в Розовом, то такой же участок выйдет в 4 миллиона, там место шикарное, у Крымского заповедника, лаванда цветет, воздух необыкновенный. Готовые дома в том же Солнечногорском по заявленным вами параметрам в пределах 8-9 млн.
Спасибо за информацию. Ого! недешево. А сколько стоит аренда квартиры на длительный срок? Хотим перебраться, сменить климат, пока вот остановились на Алуште, поскольку место оптимально для людей, больных бронхиальной астмой. Но с такими ценами.... чувствуется маловероятно
 
Ekaterina Gorbunova, а почему именно Алушта? Сочи тоже подходит по климату для людей с таким заболеванием, не по наслышке знаю, и там сейчас после Олимпиады как-никак подешевле недвижимость
 
При таком ценнике на недвижимость надо предполагать что дороги в Алуште будут идеально ровными. Но с дорогами там беда, ездили к родственникам в отпуск, так машину жалко было убивать, поставили на стоянку, передвигались на общественном транспорте. Правда это было 2 года назад, сейчас думается ничего не изменилось
Реклама на портале "Мой юг"
 
В Сочи климат более влажный, в Ялте – более сухой, мы такой более комфортней переносим. А по поводу того что в Сочи дешевле, не соглашусь, ценник там запредельный тоже, разве что на Мамайке более-менее можно подступиться по цене, но мне самой тот район как-то не очень(
 
Доброго дня.Собираемся с ребенком переехать в Алушту из Томской области. Подскажите, как обстоит дело с очередями в детский сад и медициной?
 
Цитата
Lena написал:
Доброго дня.Собираемся с ребенком переехать в Алушту из Томской области. Подскажите, как обстоит дело с очередями в детский сад и медициной?
день добрый. с детскими садами, пожалуй, как и везде - медленно и туго, попасть, не дав на лапу, вряд ли получится, пока своей очереди дождетесь, уже в школу пора будет идти. с медициной тоже не фонтан, лучше не болеть, быстро и хорошо, с улыбкой вас примут только в платной клинике. но и тут как говорится, бесплатному врачу никак не докажешь, что ты болен, а платному, что здоров!
Изменено: галина меламуд - 25.11.2016 09:53:30
 
Я бы хотела жить в Алуште. Были там лет десять, наверное назад. Скорее всего, все изменилось....
Страницы: 1
Читают тему
Все новости

Новости

В Госдуме поддержали ужесточение контроля за перепланировками в квартирах

Профильный комитет Госдумы поддержал во втором чтении поправки в Жилищный кодекс РФ, ужесточающие контроль перепланировок в жилых домах.

На Кубани власти решили отключать электричество ради Крыма.

Власти Краснодарского края и сетевые компании будут проводить временные отключения электроэнергии, чтобы не допустить перегрузки энергосистемы в условиях сильной жары.

В России окончательно одобрили введение курортного сбора.

19 июля Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о введении курортного сбора в четырех российских регионах, включая Краснодарский край.

От долевого строительства предложили отказаться.

В Госдуме считают, что граждан не нужно привлекать к финансированию строительства.

Ни один обманутый дольщик в РФ не получил страховые выплаты.

Обманутые дольщики, которые инвестировали в российские новостройки 18 млрд рублей, так и не получили страховые выплаты.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----