Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
В России хотят запретить продажу земли иностранцам
 

В России хотят запретить продажу земли иностранцам

Для иностранных физических и юридических лиц будут ужесточены условия по покупке и аренде земли в России
Администратор портала "Мой юг"
 
А что будет мешать иностранцам покупать нашу землю через подставных лиц?
 
В пограничной зоне, а к ней относится территория побережья Черного моря, землю и раньше иностранцам нельзя было покупать
 
Только землю нельзя или домовладения тоже? Просто знаю, что во многих курортных поселках есть негласное соглашение не продавать недвижимость иностранцам. И владельцы вынуждены искусственно взвинчивать цены, чтобы покупатель сам отказался от этой затеи. И действительно, что мешает иностранцу купить ту же землю через подставных?
 
Домовладения находятся на земле, вряд ли кто то купит дом без земли. По поводу соглашения -это вряд ли правда - кто откажется продать свою недвижимость, если есть покупатель (какая мне разница иностранец он, или нет - я и спрашивать об этом не буду )
 
А по поводу подставных людей, ну что же - это возможно, но формально покупателем все равно будет гражданин России. И так ли уж это кому то нужно - брать на себя подобные риски - оформлять своё добро на чужих людей?
 
Интересно, что имели ввиду под словами "защитить российскую землю от варварских способов использования иностранцами"?
 
Это по большей части к корейцам относится. они землю смешивают с полиэтиленовой пленкой и ахламляют, плюс там пестициды всякие используют.
 
Ну, если уж на то пошло, то сокращение сроков аренды земли никак не заставит иностранцев бережней к ней относится, как работали захлямляя, так и будут продолжать.
 
Допустим, в унывающую глубинку приехал иностранный фермер, покупает землю, строит коровники, сеет кормовые. При этом: нанимает местное население и обеспечивает им зарплату, платит налоги в бюджет и продукцию свою так же поставляет на рос. рынок. То, что как-то захлямляет землю, использует стимуляторы и пестициды – это уже вопрос контроля, и соответствующие службы должны этим заниматься. Ситуация конечно идеализированная (с фермером), но допустимая
Недвижимость - устойчивость вашего положения!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Все новости

Новости

В России ввели новый штраф за неуплату налогов на жилье.

Уже в 2017 году владельцев незадекларированной земли и квартир начнут штрафовать.

Тарифы на коммунальные услуги снова повысятся в Краснодарском крае

В Краснодарском крае с 1 июля в среднем на 4% повысятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

С новым годом, друзья. С новым счастьем

До самого долгожданного праздника остаются уже считанные часы. Новый год наконец-то наступает, оставляя в прошлом всё, что нам уже не хочется вспоминать. Впереди только светлое и чистое, как снег на горах.

Новогодний подарок от нашего Юга – простой прогноз по жилью на 2017

Как всегда мы пишем просто о главном. Учитывая специфику портала «Мой Юг», это недвижимость. У нас есть, что сказать о будущем и, скорее всего, это действительно ясный и мотивированный прогноз.

Коммунальщики закручивают гайки, должникам

С января надо более внимательно относиться к оплате ЖКХ – коммунальщикам упростили процедуру списания средств с банковских счетов должников. Верховный суд принял соответствующий документ.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----