Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
В России хотят запретить продажу земли иностранцам
 

В России хотят запретить продажу земли иностранцам

Для иностранных физических и юридических лиц будут ужесточены условия по покупке и аренде земли в России
Администратор портала "Мой юг"
 
А что будет мешать иностранцам покупать нашу землю через подставных лиц?
 
В пограничной зоне, а к ней относится территория побережья Черного моря, землю и раньше иностранцам нельзя было покупать
 
Только землю нельзя или домовладения тоже? Просто знаю, что во многих курортных поселках есть негласное соглашение не продавать недвижимость иностранцам. И владельцы вынуждены искусственно взвинчивать цены, чтобы покупатель сам отказался от этой затеи. И действительно, что мешает иностранцу купить ту же землю через подставных?
 
Домовладения находятся на земле, вряд ли кто то купит дом без земли. По поводу соглашения -это вряд ли правда - кто откажется продать свою недвижимость, если есть покупатель (какая мне разница иностранец он, или нет - я и спрашивать об этом не буду )
 
А по поводу подставных людей, ну что же - это возможно, но формально покупателем все равно будет гражданин России. И так ли уж это кому то нужно - брать на себя подобные риски - оформлять своё добро на чужих людей?
 
Интересно, что имели ввиду под словами "защитить российскую землю от варварских способов использования иностранцами"?
 
Это по большей части к корейцам относится. они землю смешивают с полиэтиленовой пленкой и ахламляют, плюс там пестициды всякие используют.
 
Ну, если уж на то пошло, то сокращение сроков аренды земли никак не заставит иностранцев бережней к ней относится, как работали захлямляя, так и будут продолжать.
 
Допустим, в унывающую глубинку приехал иностранный фермер, покупает землю, строит коровники, сеет кормовые. При этом: нанимает местное население и обеспечивает им зарплату, платит налоги в бюджет и продукцию свою так же поставляет на рос. рынок. То, что как-то захлямляет землю, использует стимуляторы и пестициды – это уже вопрос контроля, и соответствующие службы должны этим заниматься. Ситуация конечно идеализированная (с фермером), но допустимая
Недвижимость - устойчивость вашего положения!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----