Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Зарплаты в РФ хватит лишь на 0,64 метра жилья
 

Зарплаты в РФ хватит лишь на 0,64 метра жилья

На среднемесячную зарплату россиянина можно купить 0,64 кв. метра жилья, об этом свидетельствуют данные исследования компании «Финэкспертиза». Расчеты были проведены на основе официальных данных Росстата по итогам II квартала 2015 года. Предполагается, что зарплата на покупку жилья тратится целиком и никаких других трат в этот месяц у гражданина не будет.
Администратор портала "Мой юг"
 
А потом все удивляются: а что это рождаемость такая низкая? Одна из основных причин низкой рождаемости - недоступность недвижимости.
 
Нда, если же откладывать с учётом еды, одежды, ЖКХ, медицины, то среднестатистический россиянин вообще не может накопить на квартиру за всю свою жизнь
 
Интересный факт в связи с этим: в мировом рейтинге самого недоступного жилья Российская Федерация занимает пятое место. Согласно данным, среднестатистическому россиянину нужно копить на квартиру 26 лет. При этом странами с самой доступной недвижимостью признаны США, Доминиканская республика, Чили, Швеция, Бельгия и Гондурас.
Страницы: 1
Читают тему
Все новости

Новости

Производство стройматериалов на Кубани снизилось в среднем на 12%

О том, как влияет отсутствие продаж новостроек на темпы жилищного строительства было сказано немало – как правило, строительный бизнес построен по принципу пирамиды. Но влияние спроса оказывается ещё глубже.

Более 1 млн. м2 новостроек Кубани «сдвигаются» по срокам

Согласно свежей краевой статистике за 10 месяцев текущего года в регионе построено жилья почти на 3% больше прошлогоднего. Однако, участники рынка ожидают по итогам года общее падение ввода первички до 20%.  

Аренда жилья у моря на Новый год – время зарабатывать

Рассматривая покупку квартиры на Черноморском побережье в качестве инвест-проекта, в первую очередь держат в уме получение прибыли за счёт дальнейшей её сезонной аренды. 

Купить новостройку в декабре: цена имеет значение

Сегодняшний покупатель жилья за месяц заметно изменился. То есть жилищный вопрос по-прежнему насущный для каждого второго, но преобладающие факторы всё больше двигаются в материальную сторону.

За неправомерное повышение тарифов ЖКХ будут судить строго

Накануне выходных Кабинет министров принял важное постановление касающееся тарифов ЖКХ. Согласно нововведению, изменение стоимости коммунальных ресурсов и её расчёт на долгосрочную перспективу будет проводится по требованию ФАС.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----