Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Налог на землю планируется повысить.
 

Налог на землю планируется повысить.

Повышенный налог на землю планируют начать брать с граждан, которые имеют возможность строительства на своих участках жилой недвижимости, однако пока ей не воспользовались или не стали регистрировать жилье, чтобы уйти от налогов. Соответствующие поправки в статью 396 части второй Налогового кодекса подготовили в Министерстве экономического развития.
Администратор портала "Мой юг"
 
Я немного недопонял, с какого я должен строить на СВОЕЙ земле, которую купил на СВОИ деньги дом, чтобы за него что-то платить?
 
Это что получается - не построил там дом – плати. К примеру, у пенсионеров дачный участок и нет на дом денег. А налог за участок удвоят. Потому что нет денег. Вот такая логика?
 
А как вы хотели? купили землю под строительство дома, но дом годами не строите, потому что нет денег? То есть сидите как собака на сене.. Продавайте или платите налог.
 
Олег,ну огурцы с укропом я выращиваю на участке, а потом дети подрастут будут строиться.... Следуя логике надо ещё налог ввести на расчётный урожай, который можно на этом участке вырастить. А налог на землю и так существует. Ведь наличие участка не означает намерения возводить на нем объект недвижимости. это право, но не обязанность собственника участка. фактически предлагается ввести налог на какую-то потенциальную возможность
Реклама на портале "Мой юг"
 
Огурцы выращивайте на участке с садово-огородническим назначением) а на участке под ИЖС стройте дом. Логика государства вполне понятна - купил земли сельхоз. назначения - не осваиваешь - отбирают, под строительство купил - так строй дом, а не жди, когда дети вырастут и будут ждать, что их дети тоже что то построят и так бесконечно))
 
понятно то, что на эти налоги живет Минэкономразвития, которое придумывает новые налоги. тут широкое поле деятельности: плати за сбор овощей и ягод. Не собирал? Но ведь мог! И странно, а про коммуникации ничего не рассказали, видимо, все впереди.
 
Помните мультик про Чиполлино? Налог на дождь, налог на воздух)))
Страницы: 1
Читают тему
Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----