Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Интерес россиян к недвижимости в Крыму резко пошёл на спад
 

Интерес россиян к недвижимости в Крыму резко пошёл на спад

В этом году интерес к жилой недвижимости полуострова Крым упал. Причиной тому стали изменения в экономике, рост цен и уровень инфраструктуры Республики Крым. По результатам 2014 года цены на недвижимость возросли на 46%, хотя в январе 2015 г. снизились на 14%.
Администратор портала "Мой юг"
 
Цена на недвижимость завышена не только в Крыму, но и по всей территории России. При средней заработной плате в 18 тысяч мы платим за квадратный метр 42 тысячи. Ипотеку взять невозможно, высокие процентные ставки и колоссальная переплата, на жизнь не останется.
 
Россия абсолютно не конкурентноспособна в плане туризма. Сразу после присоединения Крыма по ТВ была передача, в которой рассказывалось об отдыхе в Крыму. Так вот минимальная цена комнаты - 1000 рублей в сутки. Так это где- то в городе, без питания, без пляжа, без дороги естественно. Про качество отдыха я вообще молчу. Можно много говорить про патриотизм, про красоты Крыма (я был там 4 раза), но все таки большинству людей хочется отдохнуть максимально недорого и качественно - но это не про Россию. Естественно, можно на поезде, в плацкарте приехать, пожить в сарайке с туалетом и душем на улице, самому себе поварить еду - в этом случае может и недорого будет, хотя тоже вопрос спорный. А можно отдать 20000 рублей, потратить 5 часов на дорогу от дома до отеля и отдохнуть в нормальном номере с полным пансионом, и своим пляжем. Есть в Крыму или Сочи такие предложения? Если да, то приеду туда. Что касается недвижимости, мне кажется, что сегодня просто ажиотаж вокруг всего этого. Тоже самое было и в Сочи во время подготовки олимпиады. Думаю, что когда все поймут, что денег там особо не заработать, покупать ее будут в основном желающие там жить.
 
В Крым не летает ни одна европейская авиакомпания. Если кто-то купит жилье в Крыму то это еще так сяк, но если кто-то переедет на пмж в Крым, то тут начинаются большие проблемы. Вы жили в Крыму зимой? Работы нет для 80 процентов населения. На побережье вода по графику. Если использовать эту недвижимость только как летнюю дачу, то думаю, что это был бы неплохой вариант, но не более чем летняя дача.
 
Возможно,после того как будет построен мост, будут видны реальные улучшения в плане инфраструктуры Крыма, инвестиций, наладится ситуация с работой в крыму и с зарплатами. в общем когда крым догонит материковую россию по своему "развитию" тогда и цены будут сравняются. но это будет ой как не скоро....
 
Согласен с предыдущими оратоами. На участки и квартиры в Крыму запредельный ценник. Видимо в цене заложены все надежды на улучшение, мосты, сервис, вода, дороги. Сейчас же в продаже предлагается недвижка без инфраструктуры и с непонятным статусом. За эти деньги, что указаны в материале, есть из чего на берегах Черного моря и уж не в пользу Крыма. ;)
 
Да что вы мусолите эти цены? Люди, интересующиеся крымской недвижимостью уже побывали на месте, оценили и сделали выводы. Потому рынок проседает. Вот посмотрим, как через время цены планомерно поползут вниз. Меньше ажиотажа, господа, дешевле выйдет
 
А мне вот что интересно: как обстоят в Крыму дела с новостройками? После присоединения Крыма к России никто стройки не заморозил? Кто сейчас там строительством занимается: украинские компании, российские?
 
Цитата
Краснодарец пишет:
А мне вот что интересно: как обстоят в Крыму дела с новостройками? После присоединения Крыма к России никто стройки не заморозил? Кто сейчас там строительством занимается: украинские компании, российские?
Помнится в одной из передач по первому каналу констатировали, что новых застройщиков в Крыму не появилось: сейчас достраивают проекты, начатые еще в украинский период. Вроде как компании сейчас не могут начать работать в Крыму технически. До 2016 года на полуострове мораторий на продажу участков сельхоз назначения. Само собой разумеющееся, наши компании заходить в Крым сейчас опасаются из-за нестабильной ситуации.
 
Интересно как там обстоят дела с банками ?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Все новости

Новости

Жить в Крыму пока дешевле, на 100%

Мало кто знает из материковых россиян, что когда Крым снова стал наш, тарифы на коммунальные услуги там были включены на пониженную ставку. Правительство решило и дальше удерживать плату за ЖКУ в РК вдвое дешевле обычной.

Управление многоквартирными домами отдадут специалистам

Управдом – друг человека. Пришло время сделать этот советский лозунг действительно знаком качества в нелёгком деле управления нашим жильем. В правительстве заканчивается обсуждение проекта о начале  подготовки управдомов-профессионалов.

Перепланировка переходит под жёсткий контроль

Сделали перепланировку, а разрешения спросили? Если нет, то в следующем году за это, вполне возможно, строго спросят.

Общие коммунальные счётчики с wi-fi будут устанавливать на этапе строительства

Перспектива повсеместного внедрения  общедомовых счётчиков, которые дистанционно учитывают потреблённые ресурсы по линии ЖКХ из фантастической плоскости всё увереннее переходит в реальность.

Управляющие компании оставят без лишних денег

Ранее мы уже сообщали, что в Минстрое придумали как минимизировать расходы россиян по статье ЖКУ. Тогда в ведомстве сказали, что уточнение скоро появится, и рассказали о нововведении в общих чертах.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----