Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
3 способа продать квартиру в ипотеке
12.05.2015
Некоторые считают, что продать квартиру, купленную по ипотеке, невозможно. На самом деле существует три способа продать или обменять квартиру, на которую вы все еще выплачиваете кредит.

Для того чтобы продать квартиру в ипотеке, вы должны получить разрешение банка, который выдавал кредит. Из-за этого продажа жилья с обременением занимает больше времени, чем обычная сделка. Изучите договор ипотеки и удостоверьтесь, что продажа жилья не запрещена до момента погашения кредита. Уточните, накладывает ли банк штраф при продаже жилья. Также банк должен определить точную сумму оставшегося долга.
После того, как банк дал добро, а вы нашли покупателя квартиры, отправляйтесь к нотариусу. Он должен заверить предварительное соглашение между продавцом и покупателем. Этот документ гарантирует банку, что покупатель не откажется от своих намерений.

Сама сделка купли-продажи недвижимости может проходить по одной из схем.
Первая схема ― погашение долга
Покупатель погашает остаток долга по кредиту в банке и получает справку о том, что с квартиры снято обременение. Затем продавец и покупатель посещают регистрационную службу, где с квартиры снимают обременение и фиксируют переход прав собственности на жилье. После заключения договора купли-продажи покупатель становится новым официальным владельцем жилья.

Вторая схема ― смена заемщика
Существует и другой вариант. Покупатель может купить не квартиру, а ипотечный кредит. То есть банк будет рассматривать покупателя как нового заемщика на имеющийся ипотечный кредит. В этом случае новый заемщик должен подать заявление на ипотеку и получить одобрение банка. Соглашение о переходе долга по кредиту на новое лицо подписывают три стороны: представитель банка, нынешний и будущий собственник недвижимости. В документе прописываются обязанности покупателя по погашению долга банку. Квартира остается в залоге у банка.

Третья схема ― замена объекта залога
Еще один способ ― это замена залога. Процедура это тоже непростая, и у каждого банка свои требования. Например, некоторые кредитные организации разрешают обменять жилье только через два-три года после заключения кредитного договора, некоторые ― если прошло не меньше двух третей срока кредита. Важное условие: заемщик должен соблюдать график платежей. Тем, кто погашал долг неаккуратно, банк, скорее всего, откажет в обмене. Кроме того, если вы задумали переезд в другой город, необходимо выяснить в банке, в каких регионах можно провести сделку. Если паззл сложился, смена залога одобрена, то после этого сотрудники банка должны проверить документы на квартиру, которую вы подобрали для обмена. Следующий шаг ― заключается договор обмена квартир, новое жилье передается в залог. Права собственности снимаются с одного жилья и регистрируются на другое.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~paBt8
Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----