Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Банки любят военных за ипотеку
29.09.2016

По информации федеральных статистиков средняя зарплата российских военнослужащих в третьем квартале составила почти 46 900 рублей и это выше на 20% среднестатистического заработка по стране. С точки зрения банков – военные лучшие ипотечники.

 

Даже несмотря на известные экономические трудности эта категория госслужащих наиболее надёжная и платёжеспособная на фоне подавляющего большинства прочих. Для решения своего жилищного вопроса военные прибегают к программам «военной ипотеки», так как она является максимально выгодной для них благодаря казённому субсидированию – эти льготы, как правило, используются для первого взноса.

 

Перспективы у данной разновидности ИЖК наиболее светлые – динамика за последние пару лет неуклонно повышается и в дальнейшем объём сделок будет только расти – по оценкам банкиров в два раза по сравнению с нынешними 10% от общего количества ипотечных контрактов.

 

По предварительным итогам 2016 года военная ипотека нарастила денежную массу в 1 500 000 000 рублей – рост выданных кредитов составил более 40% с начала года.

 

За всё время работы этой программы жильё получили 137 000 военнослужащих, общая сумма государственной поддержки составила 431 000 000 000 рублей. По итогам прошлого года жилплощадь обрели 30 000 военных, затраты казны составили 96 миллиардов рублей. Интересно, что новостройки предпочли всего 8 000 участников льготной программы.

 

Согласно данным Росстата самыми активными пользователями военной ипотеки являются семейные пары берущие кредит с появлением ребёнка, при этом квартиры военнослужащие выбирают как минимум с двумя комнатами.

 

Таким образом, ИЖК был и остаётся наиболее надёжным и действенным решением жилищных задач, которым пользуются большинство россиян. Этот инструмент продолжает работать даже несмотря на общее усиление трудностей в получении кредитов на жильё и снижение доходов граждан России на протяжении шести кварталов.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~zgSsy
Все новости

Новости

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.

Контроль над расходованием материнского капитала усилят в несколько раз

Законопроект выдвинуло министерство труда и социальной защиты РФ.

Обсуждается ограничение застройки прибрежной зоны в курортных городах

Речь идет о высоте многоквартирных домов, в прибрежной зоне Азово-Черноморского побережья Краснодарского края.

В Краснодарском крае ужесточили контроль за строительством

Кубань прочно заняла место в рейтинге самых развивающихся регионов России. Население растет, а соответственно увеличивается и количество строительных площадок.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----