Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Бесплатный сыр под 10% и без первого взноса

Бесплатный сыр под 10% и без первого взноса
14.12.2016

В последнее время всё чаще стали попадаться заманчивые с виду предложения об ипотеке без первого взноса и по ставке от 10 п.п. Чуда пока не случилось – ничего личного, только маркетинг.

 

Конечно, на фоне трудностей с реализацией недвижимости, которая не выросла даже в так ожидаемом продавцами декабре, всевозможные уловки и, мягко говоря, нечестные «заманушки» выглядят вполне естественно. Предложения как новостроек, так и вторички хватает, и на «рынке покупателя» все более-менее честные продажные схемы имеют право на жизнь.

 

Тем, кого подобные декларации «божеских» процентов по ипотеке магнитом тянут в офис застройщика, стоит хотя бы на минутку вернуться в реальность или, в конце концов, читать материалы и форум «Мой Юг».

 

Восхитительно маленькие проценты по жилищным кредитам занимают всё больше рекламных площадей и не могут не привлечь хоть какой-то процент целевой аудитории. Ещё предлагаются «первый взнос ноль» и высокая лояльность кредиторов при оформлении ипотеки.

 

Прежде всего не стоит забывать ключевой рыночный тезис – никто в убыток себе работать не будет, особенно банк. Сюда же можно прибавить высокую степень рисков при одобрении ипотеки с минимальным набором обязательных позиций – этого себе уже давно никто не позволяет, разве что явные мошенники.

 

Просто банки и застройщики имеют наработанные схемы взаимодействия, при которых  и появляются предложения «ипотека под 10% годовых». В этом случае строительная компания в какой-то форме обязательно компенсирует кредитной организации упущенную выгоду. Главное, что хотя бы формально можно с полным правом привлечь покупателя удивительно низкой ставкой.

 

Как показывает практика, такие предложения дальше деклараций на баннерах и «раздатках» не идут – во всяком случае, «зарубают» на этапе одобрения, практически, всех. Главная задача – привлечь человека потенциально готового к сделке, а уже после этого навязать ему обычные ипотечные 12%+ гораздо легче.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~MpgGL
Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----