Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Ипотека – ещё один подводный камень на пути к жилью в Крыму
28.10.2016

Купить жилье в Крыму можно и даже нужно, однако при этом надо быть готовым  к тому, что эта недвижимость потребует от вас внимания, осторожности и запаса терпения. Впрочем, оно того стоит.

 

Сегодня ещё об одном явном риске при покупке жилья в Крыму – квадратные метры купленные прежним владельцем по ипотечной программе украинского банка. Причём, смотрим лишь на вариант, когда ипотека полностью погашена, разумеется.

 

В настоящий момент существует практика, когда новые собственники, приобретающие крымскую недвижимость по российскому жилищному законодательству, получают уведомление от Госреестра РК об обременении на их жилплощади.

 

То есть ситуация довольно простая: продавец кредитовался по украинской ипотеке и всё добросовестно закрыл, после чего реализовал квартиру совершенно прозрачно и без «хвостов». После чего покупателю приходится тратить средства и время на следы этой информации, что бы показать, что всё чисто и без долгов.

 

В этом случае надо быть готовым не только к визиту в учреждения украинского реестра недвижимости, а это поездка за рубеж нынче, но и к обращению в местный суд с заявлением об официальном статусе договора ИЖК прежнего владельца вашего жилья.

 

Самое простое решение – при переговорах о покупке квартиры в Крыму, нужно запросить все документы касающиеся ипотеки на это жилье. Особое внимание стоит обратить на те займы, которые были закрыты уже после того, как стал Крым наш. Так же нужно понимать, что объектов, находящихся на договоре ИЖК украинского банка купить уже невозможно – Госреестр РК наложил вето на такие сделки.

 

В любом случае, при регистрации права собственности инстанция делает запрос о существующих за данным объектом обременений, кстати, именно поэтому при оформлении сделки по недвижимости имеющей обычный письменный формат может случиться пауза.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~AYEUo
Все новости

Новости

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.

Контроль над расходованием материнского капитала усилят в несколько раз

Законопроект выдвинуло министерство труда и социальной защиты РФ.

Обсуждается ограничение застройки прибрежной зоны в курортных городах

Речь идет о высоте многоквартирных домов, в прибрежной зоне Азово-Черноморского побережья Краснодарского края.

В Краснодарском крае ужесточили контроль за строительством

Кубань прочно заняла место в рейтинге самых развивающихся регионов России. Население растет, а соответственно увеличивается и количество строительных площадок.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----