Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Ипотека под контролем правительства обретает конкретику

Ипотека под контролем правительства обретает конкретику
25.08.2016

Правительство продолжает совершенствовать систему жилищного кредитования и уже выработало способы решения основных задач для развития ипотеки и аренды жилья.

 

Разработчики новой программы исходили из двух основных составляющих: количество готовых новостроек и объём заключённых договоров на ипотеку. Здесь были озвучены следующие цифры:

  • планируемый рост сдаваемого в эксплуатацию жилья до 100 миллионов  м2 в 2020 году
  • выдача кредитов должна составить 1 200 000 договоров так же в 2020. 

В денежном выражении последняя цифра представляет собой сумму в два с половиной триллиона рублей. При этом в застройку планируется активно привлекать городские промзоны и другие неиспользуемые территории.

 

Что касается ИЖК, то снижение процентной ставки – вопрос времени, плюс ещё запланировано введение института ипотечных ценных бумаг и внедрение электронных закладных. По итогам 2016 года правительство ожидает от ипотечных кредитов на сумму более триллиона рублей.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~AEQ6R
Все новости

Новости

Строительство в Геленджике

Разговоры о внесении поправок в градостроительный кодекс шли давно. 27 февраля 2019 года депутаты пришли к «общему знаменателю» в вопросе ограничения строительства высоток в прибрежной зоне.

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----