Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Несколько полезных советов будущим ипотечникам

Несколько полезных советов будущим ипотечникам
23.09.2016

Что бы получить одобрение банка на ипотеку нужно знать несколько важных вещей, способных гарантировать положительное решение с большой вероятностью. О секретных нюансах рассказали знакомые банкиры.

 

Прежде всего нужно понимать, что кредитные организации отдают предпочтение дисциплинированным плательщикам. И главная задача на старте – заставить поверить кредиторов в надёжность вашей платёжеспособности. На этом этапе отсеивают больше всего заявок на ипотеку.

 

Банкиры справедливо считают, что у современного человека должна быть не просто добрая репутация в обществе, но и кристальная кредитная история. Люди с таким багажом, как правило не испытывают проблем при общении с банками.

 

Итак, что полезно знать:

  • кредитное прошлое – честность проверяется быстро и просто, это нужно осознать – и здесь кредиторам важно понять, что заёмщик умеет распределять силы и средства для своевременного обслуживания кредита
  • открытые недавно банковские счета – банки чувствуют надёжность  клиента, если у него уже есть что-то общее с системой, хотя бы открытый депозит, с которым человек работает более-менее регулярно, то есть в наличии средства для оплаты жилищного займа
  • если запрос на ипотеку поступает в банк, через который проходит зарплата клиента – в этом случае ипотеку не только одобрят точно, но и предложат её на льготных условиях
  • реальный доход – большинство банков подходят к этому вопросу индивидуально, определяя допустимый минимум ежемесячного дохода при помощи квалификационных коэффициентов – разброс составляет от 8 до 15 тысяч рублей в месяц, в зависимости от сроков, суммы, ставки, программы и тд.
  • дополнительный доход учитывается если есть его документальное подтверждение, что важно для совместителей
  • профессия не важна – важна регулярность дохода и ликвидность специальности на рынке труда
  • стаж работы на одном месте – важное ограничение для одобрения кредита – необходимые сроки варьируются от 2 месяцев до 2 лет, в зависимости от политики банка
  • пенсионный возраст нынче не является причиной отказа – как правило кредитные организации выдают ипотечный заём гражданам до 65 лет – больше всего в банках «любят» военных пенсионеров и тех, кто продолжает работать, при этом пенсия рассматривается как дополнительный источник дохода.
  • наличие детей – для банка дополнительный аргумент «за», часто семьи используют материнский капитал на обеспечение кредита
  • пассивный доход – приветствуется, когда заёмщик является, например, арендодателем и получает ежемесячно доход «со стороны», в любом случае имеет смысл предоставить банку информацию о дополнительной недвижимости, пусть и в другом городе
  • гранты и патенты – часто играют роль хорошего «довеска» в пользу заёмщика, а вот рекомендации со стороны роли не играют.

Наша справка: единственным действенным аргументом в пользу заёмщика был и остаётся уровень заработной платы, причём оплата процентов не должна снижать семейный бюджет более чем на половину, при этом имеющиеся потребительские кредиты в сумме с ипотекой не должны превышать ¾ ежемесячного совокупного дохода.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~tLGra
Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----