Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Нормализация экономической ситуации сделает ипотеку под 8 процентов

Нормализация экономической ситуации сделает ипотеку под 8 процентов
22.08.2016

Мы продолжаем отслеживать животрепещущую тему ипотечного кредитования, о сегодняшней выгодности которой не устают говорить на самом высоком уровне. Так же интересно, чем и как правительство заменит господдержку ИЖК.

 

Так уж сложилось, что в нашей стране будущее можно прогнозировать по косвенным признакам. Одним из таких важных сигналов стало сказанное намедни руководителем АИЖК о том, что снижение базовой ипотечной ставки до 8% вполне реализуемо в среднесрочной перспективе.

 

В правительстве понимают, что в на текущем историческом отрезке поддержать на плаву строительную отрасль и не дать обанкротиться застройщикам можно с уверенностью только благодаря ипотечному кредитованию.

 

Если ипотека останется в прежнем диапазоне ставок при окончании субсидированного ИЖК, то объём покупателей уже в следующем году  снизится как минимум на 40%. При этом нужно учесть, что только грузоперевозки подорожали в 2,5 раза в следствии ограничения загруженности ж/д, то есть это будет заложено в стоимость стройматериалов. Так же несмотря на движения ФАС, стоимость арматуры и других нужных для стройки металлоизделий так и осталась кое-где задранной до уровня +60% за год.

 

Правда, в АИЖК не склонны драматизировать ситуацию – там не признают крайних значений в плане подорожания и заявляют, что сезонное снижение инфляции позволит снизить ставки в ближайшем будущем до 8-9%. Это будет реально, если будут оптимизированы затраты на обслуживание ипотеки в самих кредитных организациях, сформируется система ипотечного кредитования для вторички, будут запущены программы более удобные и дешёвые для заёмщиков.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~XR7MW
Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----