Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Нормализация экономической ситуации сделает ипотеку под 8 процентов
22.08.2016

Мы продолжаем отслеживать животрепещущую тему ипотечного кредитования, о сегодняшней выгодности которой не устают говорить на самом высоком уровне. Так же интересно, чем и как правительство заменит господдержку ИЖК.

 

Так уж сложилось, что в нашей стране будущее можно прогнозировать по косвенным признакам. Одним из таких важных сигналов стало сказанное намедни руководителем АИЖК о том, что снижение базовой ипотечной ставки до 8% вполне реализуемо в среднесрочной перспективе.

 

В правительстве понимают, что в на текущем историческом отрезке поддержать на плаву строительную отрасль и не дать обанкротиться застройщикам можно с уверенностью только благодаря ипотечному кредитованию.

 

Если ипотека останется в прежнем диапазоне ставок при окончании субсидированного ИЖК, то объём покупателей уже в следующем году  снизится как минимум на 40%. При этом нужно учесть, что только грузоперевозки подорожали в 2,5 раза в следствии ограничения загруженности ж/д, то есть это будет заложено в стоимость стройматериалов. Так же несмотря на движения ФАС, стоимость арматуры и других нужных для стройки металлоизделий так и осталась кое-где задранной до уровня +60% за год.

 

Правда, в АИЖК не склонны драматизировать ситуацию – там не признают крайних значений в плане подорожания и заявляют, что сезонное снижение инфляции позволит снизить ставки в ближайшем будущем до 8-9%. Это будет реально, если будут оптимизированы затраты на обслуживание ипотеки в самих кредитных организациях, сформируется система ипотечного кредитования для вторички, будут запущены программы более удобные и дешёвые для заёмщиков.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~XR7MW
Все новости

Новости

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.

Контроль над расходованием материнского капитала усилят в несколько раз

Законопроект выдвинуло министерство труда и социальной защиты РФ.

Обсуждается ограничение застройки прибрежной зоны в курортных городах

Речь идет о высоте многоквартирных домов, в прибрежной зоне Азово-Черноморского побережья Краснодарского края.

В Краснодарском крае ужесточили контроль за строительством

Кубань прочно заняла место в рейтинге самых развивающихся регионов России. Население растет, а соответственно увеличивается и количество строительных площадок.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----