Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Военная ипотека: с прицелом на будущее жилищного строительства

Военная ипотека: с прицелом на будущее жилищного строительства
21.10.2016

Ипотечник нынче пошёл придирчивый, оно и понятно – раз взял деньги в долг под проценты, значит можно и жильё подобрать наиболее подходящее под запросы. В финансовых рамках, конечно.

 

М ы поинтересовались у риелторов, которые работают с ипотекой о том, какая категория типичных ипотечников наиболее интересная с точки зрения предпочтений. Оказалось, что это далеко не стандартные покупатели жилья в кредит, несмотря на единую форму.

 

Пользователи «военной ипотеки», как правило, предпочитают жилплощадь в районе 45 квадратов и берут заём до 4 миллионов рублей, в среднем, конечно.  

 

Люди в погонах любят видовые квартиры и это 2/3 из всего объёма сделок по так называемым «редким форматам» или нестандартным запросам. Так же запрашиваются окна в санузле, «ситихаусы» и «эколофты» – на эту экзотику приходится 20% запросов. Спрашивают и двухэтажное жильё – чуть менее 10%.

 

Интересно, что спрос на «неформат» у военных поднимается с каждым годом – в текущем году нестандартные квартиры по военной ипотеке брал каждый третий участник этой льготной программы.

 

Работники сферы недвижимости объясняют это начавшимся смешиванием классов жилья – в доступные среднему классу сегменты «встраивают» комфортные элементы.

 

И это смело можно назвать трендом, а за военными подтянутся и остальные категории ипотечников. Нынешний покупатель уже не гонится за метражом, а выбирает качество и современно удобное пространство.  Поймают ли «волну» застройщики – посмотрим.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~Urx7J
Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----