Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Новости ипотеки

Ипотечные страхи, которых боятся не только банки
23.08.2016

Выбирая ипотеку в качестве единственного реального инструмента для покупки жилья, мы лицом к лицу сталкиваемся с определённым набором психологических преград, которые не дают нам спокойно спать. Что бы правильно подготовиться к участию в ИЖК расставим всё по порядку.


Для ипотеки на Кубани нужно иметь доход не ниже 41 тыс. руб
16.08.2016

Согласно данным краевых властей, за год количество сделок с недвижимость с привлечением ипотеки выросло на 40%, это 8 700 выданных кредитов за полгода. В денежном выражении объём ИЖК на Кубани достиг 13 с половиной миллиардов рублей и это годовой рост на 3,5%. 


Рынку жилья без субсидированной ипотеки будет трудно выжить
15.08.2016

Государственное субсидирование ипотеки – в своём роде головная боль всей страны, хотя бы каким-то образом причастной к рынку недвижимости. Одна часть, граждане, стремятся максимально практично купить жильё, другие, застройщики, стремятся остаться на плаву в сложное время и продать всё то, что понастроили.


Стимулирование «Возрождением»: второе пришествие ипотеки без первого взноса
04.08.2016

Кредитные организации продолжают совершенствовать ипотечные программы, понимая, что это единственный инструмент, который не только реально помогает россиянам решать жилищный вопрос, но и служит перспективным источником дохода для банков.


Ипотека, жизнь после субсидирования, перспектива есть
03.08.2016

Продолжая тему совместного совещания правительства и Минстроя, по поводу того, как сделать более лучше, отметим, что ипотека по-прежнему является уникальным рыночным инструментом по решению жилищного вопроса для россиян.


Кубанская ипотека – во-первых, это практично
26.07.2016

По сведениям кредитных организаций, работающих с ипотекой в Краснодарском крае, наиболее популярным, в свете ИЖК, является бюджетный сегмент. 


Ипотека, важные промежуточные итоги, которые дают прогноз на год
25.07.2016

Главные выдержки из отчёта АИЖК и Сбербанка о состоянии национального рынка ипотеки за полгода 2016. Важные и полезные данные, которые показывают, что вполне вероятно можно ожидать уже в конце осени. Всё будет хорошо.


Ипотека на вторичку покажет рост до конца года, условия есть
11.07.2016

Начинаем неделю с информации из федеральных источников, свидетельствующей о том, что рост ипотеки до конца года, если уж не будет взрывным, но окажется весьма заметное положительное влияние на рынок жилья в стране.


Банки выдали 52 миллиарда рублей на жильё по ипотеке за май
07.07.2016

Сегодня Сбербанк выдал очередную порцию интересной статистики, касающейся жилищных кредитов. Оказалось, что за полгода наши граждане почти в полтора раза больше оформили в госбанке ипотек, чем в 2015.


Ипотека Сбербанка: ещё один шаг навстречу
07.07.2016

Говорить о том, что лёд тронулся, в середине знойного лета особенно, как-то язык не поворачивается – льда в это время года явный дефицит. А вот что касается предложений на рынке жилья, да ещё и по программам ипотечного кредитования – здесь сегодня прямо праздник какой-то.


Момент истины для ипотеки всё ближе, но жильё останется доступным
06.07.2016

В пересмотренных Минстроем данных программы «Доступное жильё», нашлось место и жилищному кредитованию. Одобренных договоров по ипотеке останется столько же, сколько и планировалось ранее.


Переменная ипотека доплыла до 10%
01.07.2016

С сегодняшнего дня снижена ставка по ипотеке, известная как «плавающая». Инфляционные процессы заставляют АИЖК и ЦБРФ оперативно реагировать на реальность.


Ипотека имеет доверие граждан, в виде однушки на этапе котлована
28.06.2016

К концу дня подоспели результаты интересного опроса по поводу ипотеки. Оказывается россияне стали больше бояться экономических факторов при решении жилищного вопроса.


Ипотека с вычетами для молодых семей уже на подходе
27.06.2016

Госдума, следуя в фарватере общегосударственных тенденций по внедрению в жизнь программы доступного жилья для россиян, выдвинула прогрессивную инициативу по включению специального налогового вычета на жильё для молодых семей с грудным ребёнком.


Ипотека под 7% – единственное условие роста первички сегодня
24.06.2016

Активность покупателей первички напрямую зависит от снижения ключевой ставки в размере хотя бы 2%, так считает большинство представителей застройщиков Кубани, собравшихся сегодня в краевой столице на отраслевую конференцию в формате «круглого стола». 


Долги по ипотеке стали прирастать по 20% в месяц
22.06.2016

Максимальный прирост просроченной задолженности по ипотеке (в пределах 18,2%) зафиксировали в мае 2016 года. Согласно свежим данным объединённого кредитного бюро (ОКБ), в 2016 россияне больше задолжали по ипотеке, чем в прошлые годы, а динамика задолженности приближается к критическим показателям.


Благодаря социальным мошенникам, взять кредит станет труднее
14.06.2016


По данным контролирующих органов, в крае продолжает увеличиваться масса подозрительных заявок на банковское кредитование частных лиц –  «социальным» мошенничеством в этом году пытались воспользоваться на 123% граждан больше, чем в 2015.


Силиконовая долина нервно курит: наша высокотехнологичная ипотека
10.06.2016

Министр связи высказался за то, что бы организовать целевую ипотечную программу для работников сферы высоких технологий. Надо отметить, что предприятия IT-отрасли работают в настоящее время по льготным страховым взносам, что позволило отрасли, в целом, сэкономить 22 миллиарда рублей за год.


Оплачивать ипотеку не в состоянии только 4 заёмщика из 100
10.06.2016

Согласно неофициальной статистике колекторских агентств, на сегодняшний день россияне активно наращивают массу неоплачиваемых кредитов. При этом лучше всего дела обстоят у тех, кто пользовался кредитованием покупки жилья.


Ипотека 13% для курортной Имеретинки с видом на Фишт
07.06.2016

Жилищная ипотека, как действенный инструмент для оживления покупательского спроса, действительно стала гораздо заметнее на рынке недвижимости, нежели ранее, до «судьбоносного» заседания Госсовета, во главе с Президентом РФ. В первую очередь это заметно по активности банков, занимающихся ипотечном кредитованием.


Все новости

Новости

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.

Контроль над расходованием материнского капитала усилят в несколько раз

Законопроект выдвинуло министерство труда и социальной защиты РФ.

Обсуждается ограничение застройки прибрежной зоны в курортных городах

Речь идет о высоте многоквартирных домов, в прибрежной зоне Азово-Черноморского побережья Краснодарского края.

В Краснодарском крае ужесточили контроль за строительством

Кубань прочно заняла место в рейтинге самых развивающихся регионов России. Население растет, а соответственно увеличивается и количество строительных площадок.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----