Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Госдума ограничила неустойку по ипотечным долгам.
18.03.2016

Депутаты поддержали законопроект, ограничивающий максимальный размер неустойки по ипотечным договорам в случае невыполнения заемщиком своих обязательств.
Неустойку предложено ограничить по аналогии с условиями, определенными в законе «О потребительском кредите». Максимальная сумма штрафов и пеней не может превышать 20% годовых либо 0,1% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательства.
В комитете по вопросам собственности полагают, что законопроект позволит защитить права и интересы граждан, а также ограничит риски заемщиков по ипотечным договорам приобретения квартир и сократит число случаев, когда на предмет ипотеки обращается взыскание из-за того, что заемщик не может восстановить надлежащий график платежей за купленную квартиру.
Данная мера заполнит пробел в законодательстве, когда по необеспеченным потребительским кредитам закон ограничивает кредитора в объеме штрафов, но по ипотечным никаких лимитов не существует.
Как заявлял председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков, в случае с ипотечными займами большинство банков при принятии решения о штрафах как раз ориентируются на нормы закона о потребительском кредитовании.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~TrMEF
Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----