Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Госдума ограничила неустойку по ипотечным долгам.
18.03.2016

Депутаты поддержали законопроект, ограничивающий максимальный размер неустойки по ипотечным договорам в случае невыполнения заемщиком своих обязательств.
Неустойку предложено ограничить по аналогии с условиями, определенными в законе «О потребительском кредите». Максимальная сумма штрафов и пеней не может превышать 20% годовых либо 0,1% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательства.
В комитете по вопросам собственности полагают, что законопроект позволит защитить права и интересы граждан, а также ограничит риски заемщиков по ипотечным договорам приобретения квартир и сократит число случаев, когда на предмет ипотеки обращается взыскание из-за того, что заемщик не может восстановить надлежащий график платежей за купленную квартиру.
Данная мера заполнит пробел в законодательстве, когда по необеспеченным потребительским кредитам закон ограничивает кредитора в объеме штрафов, но по ипотечным никаких лимитов не существует.
Как заявлял председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков, в случае с ипотечными займами большинство банков при принятии решения о штрафах как раз ориентируются на нормы закона о потребительском кредитовании.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~TrMEF
Все новости

Новости

На Кубани власти решили отключать электричество ради Крыма.

Власти Краснодарского края и сетевые компании будут проводить временные отключения электроэнергии, чтобы не допустить перегрузки энергосистемы в условиях сильной жары.

В России окончательно одобрили введение курортного сбора.

19 июля Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о введении курортного сбора в четырех российских регионах, включая Краснодарский край.

От долевого строительства предложили отказаться.

В Госдуме считают, что граждан не нужно привлекать к финансированию строительства.

Ни один обманутый дольщик в РФ не получил страховые выплаты.

Обманутые дольщики, которые инвестировали в российские новостройки 18 млрд рублей, так и не получили страховые выплаты.

Стать обманутым дольщиком можно будет лишь единожды.

Изменились правила внесения в проблемные списки.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----