Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Ипотечная ставка на первичку составляет в среднем 12,7%

Ипотечная ставка на первичку составляет в среднем 12,7%
22.12.2016

Отраслевые ведомства продолжают рапортовать об итогах уходящего  года в плане ключевых показателей рынка жилья. Ипотека всегда находится в центре интересов и властей, и граждан, что вполне понятно.

 

Как заявили в главном строительном ведомстве страны, процентные ставки по жилищным кредитам вышли на рубежи, установленные до кризиса. На новостройки средняя величина годовых достигла 11,5%, при этом средневзвешенная реальная ставка находится на уровне 12,7%, а на вторичку немного больше 13%.

 

В другом ведомстве, занимающимся регулированием рынка ипотечного кредитования, АИЖК, отметили, что за десятилетие совокупный объём ипотеки в стране увеличился более, чем в двадцать раз. Естественно, что при этом значительно повысилась доступность жилищных кредитов для россиян.

 

Семь лет назад население получило всего чуть более 150 миллиардов рублей, а в этом году, возможно, будет преодолена граница в 1,5 триллиона рублей. В наступающем году АИЖК рассчитывает выйти на небывалый уровень 1,7 триллионов рублей.

 

За три квартала 2016 кредитные организации оформили более 600 тысяч ипотек на общую стоимость более триллиона рублей. И  это более чем на треть выше уровня 2015, однако, не дотягивает до самого «урожайного» 2014 более 15%.

 

Агентство так же приводит данные о том, что в соответствии с итогами кредитования, жилищный вопрос решился у 600 000 российских семей, что превысило прошлогодние показатели на треть. По итогам уходящего года ожидается выдача 900 000 ипотек на 1,5 триллиона рублей.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~hwN8U
Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----