Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Ипотека с господдержкой на Кубани достигла 12 млрд. руб.

Ипотека с господдержкой на Кубани достигла 12 млрд. руб.
07.12.2016

Как уже не раз заявлялось с трибун различной высоты, субсидированной ипотеке конец. Правда, чем больше об этом говорили, тем меньше уверенности в этом оставалось. В итоге господдержка в некоторых банковских программах остаётся до весны 2017, как минимум.

 

Понятно желание правительства стимулировать ажиотажный спрос на жилье при помощи регулирования ипотечного кредитования, облегчённого за счёт государства. Однако, несмотря на окончательный финиш, взрыва на рынке не произошло. Об этом свидетельствует статистика по Краснодарскому краю.

 

По итогам десяти месяцев 2016 года чуть менее половины сделок на покупку жилья базируется на субсидированной ипотеке. Её идеология основана на выплате из казны банкам «недобранного» с потребителя процента. Так, на ставку 12% годовых, бюджет покрывает разницу с ключевой ставкой – при действующей 10% кредиторы получают 2%.  

 

Несмотря на внешнюю привлекательность, ставки остаются самыми высокими в Европе. Достаточно сказать, что во Франции в настоящее время ипотечный процент составляет 1,7 пунктов, в США он так же действительно невысок – балансирует на рубеже 3%.

 
К декабрю общий объём выданных жилищных кредитов на территории Кубани снизился на две трети. Оформлено чуть более 8 000 ипотечных договоров на почти 12 миллиардов рублей. По итогам прошлого года эти позиции выглядели более оптимистично: более 12 с половиной тысяч ипотечных сделок на сумму до 20 миллиардов рублей.  

 

Напомним, что недавно в правительстве открытым текстом заявили о пролонгации субсидированной ипотеке при росте ключевой ставки ЦБ РФ.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~d5sTw
Все новости

Новости

Самострой – «бум» современного рынка недвижимости.

Каждый, кто сталкивается с покупкой недвижимости хочет быть уверен в надежности не только самого дома, но и исполнение застройщиком всех норм и правил, установленных государством. Изучая рынок, мы можем заметить множество домов, с привлекательными ценами за квадратный метр, но при этом отсутствием каких-либо документов на возведение многоквартирного дома.
Давайте разбираться.

Строительство в Геленджике

Разговоры о внесении поправок в градостроительный кодекс шли давно. 27 февраля 2019 года депутаты пришли к «общему знаменателю» в вопросе ограничения строительства высоток в прибрежной зоне.

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----