Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Ипотека в 2017: необходим пересмотр банками условий программ

Ипотека в 2017: необходим пересмотр банками условий программ
28.12.2016

Аналитики продолжают прогнозировать будущее рынка недвижимости в 2017 году и теперь за дело взялись банковские специалисты по ипотеке. Близость к «теме», как бы намекает на степень достоверности прогноза.

 

Прежде всего, эксперты подчёркивают, что решающим фактором будет ключевая ставка ЦБ РФ и если привязать к ней значения ипотечных ставок, то возможны следующие цифры: первые два квартала могут показать 11,75-12,25%, а уже летом — 11,25-11,75%. Самый оптимистичный прогноз на конец следующего года – 11%.

 

При этом ожидается ситуация, когда первый квартал ознаменуется уровнем 12,25%, после чего последует снижение. Конечно, при сохранении текущих экономических условий. Что касается состояния самого рынка жилищного кредитования, то здесь разноречивые, но оптимистичные, в целом, прогнозы.

 

«Вилка» роста объёмов ипотеки вполне реальна от 7 до 13%, хотя пессимисты предлагают полный застой с 0%. Обосновывая свои предсказания, эксперты говорят, что сегодня рынок показывает накопление спроса – покупатели есть, но их время пока терпит и они откладывают покупку жилья.

 

Кроме того, закончилась господдержка ипотеки, которая двигала и поддерживала рынок. При этом низкая покупательная способность граждан не может соответствовать существующим ныне условиям банковских кредитов. Что бы рынок продолжал жить в новом году, кредитным организациям придётся пересмотреть условия базовых ипотечных программ.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~0hMSV
Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----