Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Медведев поручил выдавать ипотеку быстрее.
28.01.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал создать условия для банков, позволяющие выдавать ипотечные кредиты быстрее, однако это не должно привести к перегреву на рынке. Он отметил, что соответствующие изменения в законодательство были подготовлены, и они вступят в силу в 2016 году.
«Мы обязаны создавать возможности, которые помогут банкам упростить доступ к рефинансированию ипотеки, то есть иными словами, просто выдавать кредиты быстрее, конечно, не допуская перегрева на рынке», — заявил Медведев, выступая на съезде первичных отделений партии «Единая Россия» Москвы и Московской области по теме «Городское развитие: жилье и ЖКХ».
Он также сообщил, что правительство будет помогать ипотечным заемщикам, которые попали в трудную финансовую ситуацию. По словам Медведева, в конце декабря на эти цели уже было выделено 4,5 миллиарда рублей. Средства поступили в институт, «который был создан путем слияния Агентства ипотечного жилищного кредитования и Фонда развития жилищной сферы», добавил премьер.
«Работу над этими темами, как и в целом над проблематикой субсидирования ипотечной ставки, проблемой помощи пострадавшим дольщикам, я думаю, мы совместно с вами продолжим», — добавил премьер.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~is34r
Все новости

Новости

В Госдуме поддержали ужесточение контроля за перепланировками в квартирах

Профильный комитет Госдумы поддержал во втором чтении поправки в Жилищный кодекс РФ, ужесточающие контроль перепланировок в жилых домах.

На Кубани власти решили отключать электричество ради Крыма.

Власти Краснодарского края и сетевые компании будут проводить временные отключения электроэнергии, чтобы не допустить перегрузки энергосистемы в условиях сильной жары.

В России окончательно одобрили введение курортного сбора.

19 июля Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о введении курортного сбора в четырех российских регионах, включая Краснодарский край.

От долевого строительства предложили отказаться.

В Госдуме считают, что граждан не нужно привлекать к финансированию строительства.

Ни один обманутый дольщик в РФ не получил страховые выплаты.

Обманутые дольщики, которые инвестировали в российские новостройки 18 млрд рублей, так и не получили страховые выплаты.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----