Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Минстрой настаивает на продлении программы льготной ипотеки.
22.01.2016

Министерство строительства и ЖКХ РФ выступит за продление программы субсидирования процентных ставок по ипотеке, заявил глава ведомства Михаил Мень.
«Уже сегодня даже очевидно, что эта программа серьезно повлияла на сохранение ипотеки. Наша точка зрения, что ее в том или ином виде надо продлевать. Мы будем обсуждать это, но дальше уже будет премьер-министр принимать окончательное решение по итогам первого квартала, когда будет виден результат годовой программы», — сказал Мень.
По его словам, ведомство вернется к вопросу обсуждения продления льготной ипотеки в правительстве в конце феврале-марте. «Мы будем рассматривать и уже подводить некие итоги окончательные, потому что она работает год — с апреля по апрель, и уже тогда смотреть, сколько было денег истрачено, как она работала», — сказал министр.
Что касается ситуации с валютной ипотекой, то он заявил, что таких людей на сегодняшний день «не очень много». «Разницы мы не делаем ни в коей мере, в какой валюте люди брали ипотечный кредит. Но моя точка зрения: поскольку мы живем в России, нужно все кредиты брать — в том числе ипотечные — в отечественной валюте», — сказал Мень

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~9LXwi
0
...♔♡Надюшка♡♔...
Если правительство не продлит программу льготной ипотеки, то стоимость квартир подскочит в разы. Для многих семей это "спасительная" на сегодняшний день кабала..
0
Дима Безжонов
!!! Одни эмоции! Ипотеку им льготную подавай. Вместо того чтобы цены снижать, застройщики опять надеются залезть мохнатой лапой в госбюджет.
Все новости

Новости

Ни один обманутый дольщик в РФ не получил страховые выплаты.

Обманутые дольщики, которые инвестировали в российские новостройки 18 млрд рублей, так и не получили страховые выплаты.

Стать обманутым дольщиком можно будет лишь единожды.

Изменились правила внесения в проблемные списки.

Граждан переведут на новую систему договоров в ЖКХ.

Жители будут платить непосредственно энергетическим компаниям.

В Крыму запретили строить жилье.

Под мораторий попадают 14 городов и районов полуострова.

Число обманутых дольщиков в России выросло.

Минстрой насчитал 714 проблемных жилых объектов в 67 регионах России.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----