Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Российских школьников научат брать ипотеку
16.02.2016

О различных видах кредитов детям будут рассказывать на уроках математики и обществознании.
Начиная с 2016 года, в рамках программы школьного курса обществознания российским школьникам начнут рассказывать о том, что такое кредит и ипотека, сообщила первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк. Как рассказала чиновница, программа разрабатывалась с участием экспертов Центробанка и Минфина.
Образовательный модуль уже готов, школы смогут вводить его не только в рамках предмета обществознание, а также в качестве части уроков по экономике и праву. Кроме того, на уроках по математике школьникам могут давать задачи о семейном бюджете. Эти знания помогут детям в жизни.
«В примерных образовательных программах отражены примерные аспекты будущей финансовой жизни наших детей: это вопрос формирования доходов семьи, из чего они формируются, каким образом создать систему страхования финансовых рисков для семьи, будут даны основные понятия - что такое заемные средства, каких видов они бывают, чем отличаются различные виды кредитования», - сказала Третьяк.
Проблема финансовой грамотности населения в нашей стране стоит очень остро. Особенно часто о ней говорят в последние месяцы, когда тысячи ипотечных заемщиков по всей стране начинают протестовать против неподъемных процентов за ипотеку. Долг вместе с долларом растет быстрее, чем люди зарабатывают. У некоторых начались суды, которые обычно кончаются отъемом квартиры. Зачастую протестующие говорят, что в тот момент, когда соглашались взять кредит на новую квартиру, они не могли в должной мере подсчитать свои риски и не понимали, какой на самом деле процент им придется платить.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~1lXz9
0
Елена Гриценко
А что, прекрасная идея. у нас у половины населения знания о кредитах не просто нулевые, а отрицательные. чем больше будут знать, тем больше будут задумываться о необходимости их брать
Все новости

Новости

В Крыму запретили строить жилье.

Под мораторий попадают 14 городов и районов полуострова.

Число обманутых дольщиков в России выросло.

Минстрой насчитал 714 проблемных жилых объектов в 67 регионах России.

Недостроенные дома планируют обложить налогом.

Идею такого сбора поддержали в правительстве.

Китайцы заинтересовались жильем на российских курортах.

Инвесторы из Поднебесной готовы вкладываться в недвижимость Крыма и Сочи.

Программу маткапитала продлят на пять лет.

В правительстве обсуждают возможность использования материнского капитала на погашение платежей по ипотеке.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----