Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
В России пересмотрят ипотечные ставки
27.01.2016

Процентная ставка по новым кредитам будет пересматриваться один раз в три месяца.
В России скоро начнут выдавать кредиты с «плавающей ставкой», которая будет привязана к фактическому уровню инфляции, сообщает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). В первом квартале этого года процентная ставка составит 13,2 процента, однако потом ее будут пересматривать один раз в три месяца.
Таким кредитом можно будет воспользоваться для покупки квартиры на первичном и вторичном рынке жилья, а также при погашении ранее выданного ипотечного кредита. Ежемесячный платеж по этому кредиту при этом будет зафиксирован на весь срок кредитного договора. В АИЖК утверждают, что это исключает вероятность непредвиденного роста расходов заемщика при обслуживании ипотечного кредита даже в случае роста инфляции.
«Кредит ориентирован на людей, которые разбираются в макроэкономических индикаторах и планируют расходы, ориентируясь на экономическую ситуацию», - рассказал гендиректор АИЖК Александр Плутник. Темпы роста инфляции в стране, считает он, сейчас уже достигли максимальных значений, поэтому дальше чиновники ориентируются на ее дальнейшее снижение.
Кредиты с «плавающей ставкой» будут оформляться на срок от 3 до 30 лет с возможностью пролонгации. При этом, уточнили в АИЖК, срок кредита будет меняться при изменении процентной ставки. При этом заемщику не нужно рефинансировать ипотечный кредит при снижении общего уровня процентных ставок на рынке - ставка по кредиту и, соответственно, срок будут сокращаться автоматически вслед за снижением уровня инфляции.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~bgIYk
0
Елена Гриценко
Похоже, что у нас в РФ не так все плохо, если народ умудряется брать жилье в ипотеку, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию...
Все новости

Новости

Госдума проголосовала за бессрочную приватизацию.

Госдума приняла на пленарном заседании поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья для всех граждан.

Михаил Мень назвал три нововведения, которые защитят дольщиков от обмана.

Уставной капитал застройщика, информационная открытость и компенсационный фонд – три вещи, которые позволят в дальнейшем избежать появления новых обманутых дольщиков.

Дольщикам дадут пятилетнюю гарантию на жилье

Будет установлен четкий срок, в течение которого застройщик обязан бесплатно устранить строительные дефекты.

Места на паркингах можно будет купить по ипотеке.

С 1 января 2017 года машино-место в паркинге многоквартирного дома получило официальный статус отдельного объекта недвижимости.

В российских квартирах станет светлее

Застройщиков обяжут возводить дома так, чтобы в квартиры проникало достаточно солнечного света.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----