Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
В России продлят программу льготной ипотеки
09.02.2016

Члены Совета Федерации поддержали инициативу премьер-министра России Дмитрия Медведева о продлении программы субсидирования ставок по ипотеке. С подобным предложением Д. Медведев в минувшую субботу.
Как рассказал премьер, многие обращаются с просьбой сохранить доступную ипотеку. И хотя это влечет за собой «немалые затраты» для государственного бюджета, в правительстве такую идею воспринимают позитивно, так как льготная ипотека способна стимулировать целый ряд отраслей экономики.
«Сейчас очень важны инициативы в сфере строительного комплекса. Субсидирование ипотечных ставок будет стимулировать эту отрасль, имеющую высочайший мультипликативный эффект», - заявил зампред комитета Совфеда по экономической политике Сергей Шатиров. Ипотека придаст импульс не только строительному сектору, но и целому ряду смежных отраслей - металлургии, машиностроению, цементной промышленности. Наконец, она поможет частично решить и вопрос с занятостью за счет развития строительного комплекса.
Правительство было вынуждено запустить программу субсидирования ипотечных ставок на рынке новостроек весной из-за резкого удорожания коммерческой ипотеки после повышения ключевой ставки ЦБ РФ в декабре 2014 года. Кредит по госпрограмме можно получить только на покупку жилья в новостройке, срок кредита - до 30 лет, минимальный первоначальный взрос - 20%. Изначально планировалось, что программа будет действовать до 1 марта 2016 года.
Недавно замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что субсидирование ставки по программе льготной ипотеки продлеваться не будет. «Это не означает, что не будет других мер поддержки ипотеки, но субсидирование ставки продлеваться не будет», - заявил чиновник.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~x1m4a
0
Алиса
правильно, программа льготной ипотеки, действительно, серьёзно облегчает людям жизнь. В условиях кризиса, её необходимо продлить, так как людям и так нелегко, и на всём приходится экономить
Все новости

Новости

Недостроенные дома планируют обложить налогом.

Идею такого сбора поддержали в правительстве.

Китайцы заинтересовались жильем на российских курортах.

Инвесторы из Поднебесной готовы вкладываться в недвижимость Крыма и Сочи.

Программу маткапитала продлят на пять лет.

В правительстве обсуждают возможность использования материнского капитала на погашение платежей по ипотеке.

Покупку жилья за наличные планируют ограничить.

Такая идея может войти в план правительства по повышению темпов роста экономики в 2018-2024 годах.

Госдума проголосовала за бессрочную приватизацию.

Госдума приняла на пленарном заседании поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья для всех граждан.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----