Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
В России продлят программу льготной ипотеки
09.02.2016

Члены Совета Федерации поддержали инициативу премьер-министра России Дмитрия Медведева о продлении программы субсидирования ставок по ипотеке. С подобным предложением Д. Медведев в минувшую субботу.
Как рассказал премьер, многие обращаются с просьбой сохранить доступную ипотеку. И хотя это влечет за собой «немалые затраты» для государственного бюджета, в правительстве такую идею воспринимают позитивно, так как льготная ипотека способна стимулировать целый ряд отраслей экономики.
«Сейчас очень важны инициативы в сфере строительного комплекса. Субсидирование ипотечных ставок будет стимулировать эту отрасль, имеющую высочайший мультипликативный эффект», - заявил зампред комитета Совфеда по экономической политике Сергей Шатиров. Ипотека придаст импульс не только строительному сектору, но и целому ряду смежных отраслей - металлургии, машиностроению, цементной промышленности. Наконец, она поможет частично решить и вопрос с занятостью за счет развития строительного комплекса.
Правительство было вынуждено запустить программу субсидирования ипотечных ставок на рынке новостроек весной из-за резкого удорожания коммерческой ипотеки после повышения ключевой ставки ЦБ РФ в декабре 2014 года. Кредит по госпрограмме можно получить только на покупку жилья в новостройке, срок кредита - до 30 лет, минимальный первоначальный взрос - 20%. Изначально планировалось, что программа будет действовать до 1 марта 2016 года.
Недавно замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что субсидирование ставки по программе льготной ипотеки продлеваться не будет. «Это не означает, что не будет других мер поддержки ипотеки, но субсидирование ставки продлеваться не будет», - заявил чиновник.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~x1m4a
0
Алиса
правильно, программа льготной ипотеки, действительно, серьёзно облегчает людям жизнь. В условиях кризиса, её необходимо продлить, так как людям и так нелегко, и на всём приходится экономить
Все новости

Новости

Производство стройматериалов на Кубани снизилось в среднем на 12%

О том, как влияет отсутствие продаж новостроек на темпы жилищного строительства было сказано немало – как правило, строительный бизнес построен по принципу пирамиды. Но влияние спроса оказывается ещё глубже.

Более 1 млн. м2 новостроек Кубани «сдвигаются» по срокам

Согласно свежей краевой статистике за 10 месяцев текущего года в регионе построено жилья почти на 3% больше прошлогоднего. Однако, участники рынка ожидают по итогам года общее падение ввода первички до 20%.  

Аренда жилья у моря на Новый год – время зарабатывать

Рассматривая покупку квартиры на Черноморском побережье в качестве инвест-проекта, в первую очередь держат в уме получение прибыли за счёт дальнейшей её сезонной аренды. 

Купить новостройку в декабре: цена имеет значение

Сегодняшний покупатель жилья за месяц заметно изменился. То есть жилищный вопрос по-прежнему насущный для каждого второго, но преобладающие факторы всё больше двигаются в материальную сторону.

За неправомерное повышение тарифов ЖКХ будут судить строго

Накануне выходных Кабинет министров принял важное постановление касающееся тарифов ЖКХ. Согласно нововведению, изменение стоимости коммунальных ресурсов и её расчёт на долгосрочную перспективу будет проводится по требованию ФАС.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----