Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Власти планируют субсидировать первый взнос по ипотеке.
25.01.2016

Правительство РФ рассматривает возможность субсидирования первого взноса по ипотеке после окончания в марте программы льготного ипотечного кредитования. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.
«Рассматривается вариант субсидирования первого взноса ипотеки, что тоже очень важно, потому что первый взнос составляет порядка 30% от общей стоимости приобретаемого жилья, сейчас у банков завышенные риски», — отметил Мень.
В рамках принятой в начале 2015 года госпрограммы льготной ипотеки была установлена ставка на уровне до 12%. По оценкам экспертов, на программу льготной ипотеки приходится около трети от всего выданного объема ссуд на покупку недвижимости в 2015 году. Действие льготной ипотечной программы заканчивается 1 апреля 2016 года.
«Накануне этой даты будут рассмотрены результаты, и будет приниматься решение о возможном продлении программы. Для тех граждан, кто уже участвует в программе, сохранятся прежние условия», — отметил Мень.
Напомним, Минстрой предлагает продлить льготную ипотеку в России еще на один год. Минфин же считает это нецелесообразным и рассматривает другие меры поддержки.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~yYgaH
Все новости

Новости

Госдума проголосовала за бессрочную приватизацию.

Госдума приняла на пленарном заседании поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья для всех граждан.

Михаил Мень назвал три нововведения, которые защитят дольщиков от обмана.

Уставной капитал застройщика, информационная открытость и компенсационный фонд – три вещи, которые позволят в дальнейшем избежать появления новых обманутых дольщиков.

Дольщикам дадут пятилетнюю гарантию на жилье

Будет установлен четкий срок, в течение которого застройщик обязан бесплатно устранить строительные дефекты.

Места на паркингах можно будет купить по ипотеке.

С 1 января 2017 года машино-место в паркинге многоквартирного дома получило официальный статус отдельного объекта недвижимости.

В российских квартирах станет светлее

Застройщиков обяжут возводить дома так, чтобы в квартиры проникало достаточно солнечного света.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----