Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Недвижимость в Крыму: на золотом песке сидели
28.05.2016

Крым привлекает российских девелоперов – полуостров остро нуждается в современной застройке, как жилой, так и коммерческой недвижимости. Большинство гостиниц и санаториев построены ещё в Советском Союзе и уже не могут в полной мере конкурировать с гостиничными услугами курортов Краснодарского края.


Квартира у моря: квартиры в Туапсе, что почём.
25.05.2016

Недвижимость на черноморском побережье Кубани имеет одну устоявшуюся особенность: большой разброс цены на идентичные объекты. Например, однотипные квартиры у моря могут стоить от 25 000 до 80 000 руб/м² – работает пресловутый «человеческий фактор», когда продавец отталкивается либо от объективных условий рынка, либо «упирается» в жестко определённую цифру, решая свои конкретные задачи.


Квартира у моря: купить квартиру в Сочи, что почём.
19.05.2016

Как ни странно, такой ёмкий и сложный рынок, как квартиры в Сочи, показал за I квартал 2016 отрицательный рост на 12,5%, выставив на продажу чуть менее 42 000 м² .


Квартира у моря: квартиры в Анапе, что почём.
18.05.2016

Третье место – квартиры в Анапе, показатели которой, ~74 000 м² сданных за первый квартал, уступают данным по Новороссийску сравнительно немного. Но по отношению к прошлому году, темпы упали почти на 11%.


Квартира у моря: квартиры в Новороссийске, что почём.
17.05.2016

По всем отчётным позициям лидирует Краснодар с его ~600 000 м2 (-2,2%). Далее по списку следует недвижимость в Новороссийске. Второе место далось хотя и с почти 4-х кратным отставанием от лидера, зато введенные за три месяца 100 200 м2 – это отличный показатель, так как рост составил почти 30%.


Квартира у моря: что почём на побережье Краснодарского края.
16.05.2016

Редакция «Мой Юг» внимательно изучила официальную статистику регионального рынка недвижимости и сделала краткое резюме по основным тенденциям в наиболее привлекательных, с точки зрения покупателей жилья, районах края. Следите далее за нашими публикациями о недвижимости Новороссийска, Анапы, Геленджика, Сочи, Туапсе под общим названием «Квартира у моря, что почём».


На ПМЖ к Черному морю. Анапа
21.04.2016

Российские курорты манят сегодня не только на пляжный отдых, все чаще Геленджик, Сочи или, например, Анапу жители нашей страны стали рассматривать в качестве постоянного места жительства. И это не удивительно, в последнее время прибрежные города очень активно растут и развиваются.


Кризис и продажи недвижимости на Черноморском побережье. Тенденции в Геленджике.
08.04.2016
Ситуация на рынке недвижимости – это первое, что необходимо изучить человеку, решившемуся на покупку квартиру. На цены влияют и курсы валют, и время года, и даже праздники. Операции с недвижимостью в текущей экономической ситуации – довольно непростой шаг для большинства наших сограждан. Что происходит с курорнтой недвижимость.  Какую тенденцию показывает она?  
Инструкция: как правильно создать товарищество собственников жилья
15.03.2016
Работа управляющей компании не устраивает жильцов дома - такое случается, на что есть два варианта решения проблемы: выбрать новых "управленцев" или самостоятельно создать товарищество собственников жилья. Тем, кто выбрал второй вариант, придется приготовиться к ряду трудностей, которые обусловлены, в том числе проведением общего собрания, поэтому сегодня портал «Мой Юг» расскажет, как правильно объединиться в ТСЖ.
Эксклюзивный договор
25.02.2016
Идея заключения платного договора (так называемого эксклюзива) с продавцом не является новшеством на рынке недвижимости. На западе вся недвижимость только так и продается. Продавец квартиры приходит в агентство, заключает договор на продажу и спокойно ждет результатов. Риэлторская компания выделяет эксперта, который лично отвечает за удачный исход мероприятия.
Инструкция: как купить квартиру по военной ипотеке?
21.12.2015
Поможем военнослужащим решить квартирный вопрос. Многие военные очередники до сих пор ждут от государства свои квартиры. Но после 2005 года у большинства людей в погонах отпала необходимость годами стоять в очереди – они могут приобрести жилье по военной ипотеке.
Все новости

Новости

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.

Контроль над расходованием материнского капитала усилят в несколько раз

Законопроект выдвинуло министерство труда и социальной защиты РФ.

Обсуждается ограничение застройки прибрежной зоны в курортных городах

Речь идет о высоте многоквартирных домов, в прибрежной зоне Азово-Черноморского побережья Краснодарского края.

В Краснодарском крае ужесточили контроль за строительством

Кубань прочно заняла место в рейтинге самых развивающихся регионов России. Население растет, а соответственно увеличивается и количество строительных площадок.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----