Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Эксклюзивный договор
25.02.2016

Идея заключения платного договора (так называемого эксклюзива) с продавцом не является новшеством на рынке недвижимости. На западе вся недвижимость только так и продается. Продавец квартиры приходит в агентство, заключает договор на продажу и спокойно ждет результатов. Риэлторская компания выделяет эксперта, который лично отвечает за удачный исход мероприятия. При этом фирму можно не контролировать, ведь это в их интересах!
В нашей стране в последнее время у продавцов квартир закрепилось совсем другое мнение. Казалось бы, чем больше агентств рекламирует квартиру, тем быстрее пойдет процесс. Не просто быстро, а очень быстро – ведь конкуренты наступают на пятки.
Собственник обращается во все агентства города, данные о квартире записываются… и на этом работа практически заканчивается! Агентство будет заниматься квартирой между делом, рекламы квартиры минимум, усилия агента прямо пропорциональны его вознаграждению. И чем больше конкурентов - риэлторов, тем меньше шансов. Понятное дело, что каждый уважающий себя специалист будет усиленно заниматься реальными квартирами. В данном случае, квартира, продаваемая многими агентствами, вряд ли подходит под это определение. Итог – время идет, квартира не продается, появляется растерянность, планы рушатся…
Итак, что дает продавцу квартиры эксклюзивный договор с агентством?
Первым делом, гарантию того, что объектом будут заниматься целенаправленно. Специалист приложит максимум усилий, риэлтор получит свои комиссионные только в случае продажи квартиры в период действия договора. Поэтому особое усердие со стороны риэлтора гарантированы. И неудивительно, что квартиры по платному договору (эксклюзиву) продаются быстрее. По статистике такие квартиры продаются гораздо удачнее, чем обычные варианты – материальная заинтересованность творит чудеса.
Договор с агентством на продажу
При заключении эксклюзивного договора, риэлтор обязуется в кратчайшие сроки продать объект за согласованную стоимость, оформить все сопутствующие документы, обеспечить продавца юридической поддержкой. Продавец в свою очередь обязуется оплатить риэлтору вовремя и качественно выполненную работу. О чем чаще всего спрашивают собственники квартир?
- На какой срок подписывается соглашение? Средний договор заключается на 3-4 месяца в зависимости от сложности объекта. Но, как обычно, при правильном подходе, недвижимость продается раньше.
- Если квартира не продалась, а срок действия договора истек? Перед подписанием договора тщательно исследуется рынок жилья, анализируется ситуация, предлагаются разные варианты развития событий, устанавливается рекомендованная цена.
- Обязательно ли при заключении эксклюзивного договора отдавать документы на квартиру агентству? Желательно, но не обязательно. Документы отдаются на хранение в агентство, этим вы подтверждаете серьезность ваших намерений. Это нормальная практика, собственнику выдается расписка с перечнем отданных бумаг.
- Документы в агентстве недвижимости - не продадут ли её без собственника? Исключено. Для продажи квартиры, комнаты, дома, одних свидетельств на собственность недостаточно. Недвижимость нельзя продать без личной подписи продавца и оригиналов паспортов.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~ldKiw
Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----