Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Комфортное жилье у моря должно быть безопасным с газоанализатором

Комфортное жилье у моря должно быть безопасным с газоанализатором
01.11.2016

В понедельник российское МЧС обратилось с обращением к жителям во всех регионах о необходимости соблюдения норм и правил обращения с бытовым газом и приборами действующими на его основе.

 

Понятно, что столь массированная информационная волна стала последствием чрезвычайного происшествия в Рязани, тем не менее нужно всегда соблюдать правила обращения с бытовым газом и приборами его использующими.

 

Такого оборудования хватает в Краснодарском крае, не только в частном секторе, где до сих пор используется баллонный газ, но и в современных новостройках, где устанавливаются автономные системы отопления с использованием газонагревателей.

 

Памятка МЧС

 

Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

 

Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

 

Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ". У входа в индивидуальные жилые дома, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом".

 

При использовании бытовых газовых приборов запрещается:

  • эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа;
  • присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;
  • проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей.

 

Так же спасатели призвали граждан не заниматься самодеятельностью в плане установки и ремонта бытового газового оборудования и прежде всего газовых котлов.

 

Распространенный способ обогрева жилья и обеспечения его горячей водой — использование газового котла. Однако в случае неправильной эксплуатации и пренебрежения техникой безопасности, котел может стать источником повышенной опасности как для самого жилья, так и для проживающих в доме людей.

 

Любое газовое оборудование необходимо приобретать только в специализированных организациях, имеющих необходимые сертификаты. Только специалисты должны заниматься установкой, ремонтом, обслуживанием таких устройств. При продаже газовые аппараты должны быть снабжены инструкцией по эксплуатации. Необходимо ежегодно организовывать их проверку.

 

Не допускается вносить любые изменения в конструкцию котла. При использовании оборудования с естественным притоком кислорода нельзя закрывать либо уменьшать сечение отверстий в окнах и стенах, предназначенных для приточно-вытяжной вентиляции.

 

Если в помещении, где установлен котел, смонтированы герметичные окна, то необходимо обеспечить альтернативное поступление воздуха для поддержания горения топлива. Также недопустимо использовать и хранить вблизи от котла легковоспламеняющиеся материалы: бумагу, растворители, красители.

 

Самый простой способ сделать работу газовых котлов и прочих приборов использующих природный газ – установить систему пассивной безопасности в виде анализаторов утечки газа, которые в случае нештатной ситуации закроют подачу газа и поднимут тревогу.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~cx5Ec
0
codeable
да уж, газики скучать не дают, то Рязань, то Иваново, где грохнет дальше - хз, видать моральный износ достиг критической точки, дальше что, водопровод? почта, телеграф, телефон☻
Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----