Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Купить дом в Сочи зимой сравнительно недорого

Купить дом в Сочи зимой сравнительно недорого
22.12.2016

Зима в разгаре, поэтому продолжаем прицениваться к домам на Черноморском побережье. Посмотрим, чем может удивить потенциального покупателя курортной недвижимости летняя столица России в несезон.

 

Большой Сочи действительно большой – на территории этого муниципального образования восемь десятков населённых пунктов, где преобладает частный сектор. Конечно, при таком широком охвате может быть удовлетворён практически любой выбор. Здесь есть всё, от непритязательных «бунгало» из сборных гаражных конструкций, до современных таунхаусов, роскошных особняков и закрытых коттеджных посёлков.

 

Средневзвешенная цена домика на Сочинском побережье варьируется на уровне 27 000 000 рублей. И это традиционно наиболее дорогое предложение на рынке недвижимости нашего Юга.  Конечно, понятие «средняя цена» по отношению к жилью, достаточно условная вещь. Всё зависит от локации, начинки, инфраструктуры и прочих больших и малых нюансов местного рынка недвижимости.

 

Не удивительно, что всё самое дорогое в Сочи сконцентрировано в центре – это «классика» южных городов. В премиум-сегменте сегодня предлагается роскошная вилла общим метражом в 450 квадратов на четырёх с половиной сотках «золотой» земли. За всё – про всё просят 125 000 000 рублей.

 

Чем меньше жилплощадь, тем дешевле она стоит – за 350 квадратов, практически на таком же участке и три этажа, просят уже 45 000 000 рублей. А на двух сотках (!) 2хэтажка в 150 м2 оценивается в 7 000 000 рублей. Всё относительно в этом мире, не правда ли.

 

Как можно констатировать, специфика Сочинского центра – старый фонд на небольших участках со средней стоимостью 50 000 000 рублей. Естественно, однозначная практичность этого приобретения в земле, которой здесь просто уже не осталось.

 

Немалый интерес представляет и район Хосты – коттедж о двух этажах в 100 квадратов близко к морю в курортной Мацесте продают за 11 с половиной миллионов рублей. Объект размером поменьше, в 80 м2 выставлен за 4 300 000 рублей. Здесь главная ценность – лесопарковая зона.

 

Далее Адлер, где различают «горный» район со сравнительно недорогими домами и дорогой «олимпийский». Традиционно в Лазоревском высокий спрос сохраняется на береговую линию, но основная масса предложение находится как раз на возвышенности, что удешевляет стоимость.

 

Специалисты отмечают: недвижимость доступную массовому покупателю в районе Большого Сочи стали строить совсем недавно, до этого тренд в течении десяти лет устойчиво был направлен на элитную застройку. Рынок потребовал недорогих домов и застройщики сориентировались достаточно быстро – уже сегодня на территории МО Сочи можно найти домик за 4 000 000 рублей. Конечно, при этом до моря будет не близко.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~H6P0U
Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----