Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Квартиры в Сочи: каждый район хорош и дорог по своему

Квартиры в Сочи: каждый район хорош и дорог по своему
07.11.2016

Когда потенциальный покупатель жилья приезжает на Черноморское побережье, зачастую его мучает выбор: Анапа, Геленджик или Сочи. С двумя первыми компактными городами-курортами более-менее понятно, а что предлагает летняя столица России, посмотрим.

 

Так сложилось, что на Кубани наибольшим магнитом для россиян, с достатком от среднего и выше в плане покупки квартиры у моря, является Сочи. Преимущества этого города хорошо заметны невооружённым глазом, а после Олимпиады так и вовсе – сделали его недосягаемым лидером представлений россиян о квартире мечты.

 

Единственным моментом на пути к мечте может стать постоянно повышающиеся цены на жильё, причём не всегда полностью оправданные. Но это рынок – есть спрос, на нём нужно зарабатывать.

 

В четвёртом квартале средневзвешенная стоимость сочинской квартиры колеблется на уровне 7 300 000 рублей, а цена квадрата не превышает 100 тыс.руб. По всей видимости пока.

 

Согласно неписанному закону рынка недвижимости на побережье – чем ближе к морю, тем дороже. Идеальный вариант для вложения и заработка, что опять-таки характерно для городов-курортов – однушка недалеко от моря. Однокомнатная в Сочи у моря всегда привлекает арендаторов в сезон и не только.

 

В свою очередь, купить квартиру для личных целей и спокойной жизни – подальше от сезонной суеты и весёлого шума отдыхающих, лучше где-нибудь подальше от набережной, в тихом центре или на зелёной окраине. Что же предлагает сочинская недвижимость в зависимости от районов города.

 

Самый богатый по количеству предложений – Центральный.

Здесь в среднем квадратный метр стоит до 90 тыс.руб, а условная квартира немного не добирает до 5 500 000 рублей. Привлекательный момент – развитая социальная инфраструктура и объекты культурного назначения и отдыха, в том числе знаменитый ПКиО «Ривьера».

Самый живописный – Хостинский.

ПГТ Хоста находится в красивейшем междугорье. Квадратный метр здесь предлагается дешевле центрового, в районе 85 000 рублей, а на среднее жильё потребуется не менее 6 000 000 рублей. Здесь традиционная курортная зона с известным санаторием «Зелёная роща», ботанический сад и ПКиО Хостинского района.

Известный всему СССР по пионерскому детству – Лазоревский.

Здесь есть всё, что нужно утомлённому севером и ненастьем приезжему покупателю жилья – солнце, воздух и вода. Пляжи, виноградники, горные речки и водопады, даже растёт чай и расположен популярный аквапарк «АкваЛоо», работающий 12 месяцев в году. За всю эту красоту просят не более 75 000 руб/м2 и до 4 500 000 рублей за квартиру. Несмотря на то, что исторически здесь преобладает частный сектор, в настоящее время район активно застраивается многоэтажками.

А – аэропорт Адлер, Адлерский район Сочи. Нет пожалуй россиянина, который не знает, что в Сочи можно прилететь через Адлер – сегодня это современный аэропорт международного уровня. Несмотря на близость такого объекта, район не самый дешёвый  в городе – более 80 000 руб/м2 и более 5 миллионов рублей за среднюю квартиру. Здесь хорошо развита лечебная инфраструктура со своими минеральными источниками и грязелечебницами, имеется районный аквапарк «Амфибиус», а так же объекты имеющие культурную ценность.

 

Мы неоднократно говорили о ценовом лидерстве Сочи в различных сегментах недвижимости среди остальных городов страны, включая столичное жильё. За год динамика стоимости квадратного метра в Сочи составила +3 тысячи рублей и эта тенденция не имеет признаков нарушения.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~KQukQ
0
Kiddo
в Сочи конечно свой контингент понаехавших, не только с достатком, но и с обострённым чувством престижа - имидж всё☻
Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----