Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Недвижимость в Крыму: игорную зону вытеснили, теперь черёд  санаториев
20.12.2016

В конце этого лета власти Крыма констатировали провал создания игорной зоны на ЮБК, призванной помочь общему развитию региона – инвестор не пришёл. Свято место пусто не бывает – пришли застройщики элитки.

 

При этом позиция муниципалитетов выглядит неопределённой: горсовет Ялты, например, две недели назад вынес решение на 20 лет заморозить проект внедрения и развития игорного бизнеса на территории курорта, где предусматривалось переоборудование нескольких известных санаториев в казино.

 

А перед выходными эти же люди отменили принятую декларацию и отправили стратегию на доработку. Поговаривают, что никто из местных парламентариев не читал проект изначально. Всё бы ничего, если бы вместо одиозных игорных заведений в генплане Ялты не значилась застройка элитной недвижимостью территории санаториев, известных всей стране с советских времён. Как это может случится с «Жемчужиной», например.

 

Что характерно, данных о конкретном предназначении объектов на месте санатория нет ни у кого, во всяком случае кроме упоминания в генплане данных застройщика, информация отсутствует. Якобы в  стратегическом плане развития Ялты на ближайшие 5 лет есть косвенные данные о том, что некий застройщик будет осваивать территории, предположительно «Жемчужины», под люксовые апартаменты, коттеджи и отели.

 

Совершенно ясно, что при этом санаторная структура будет потеряна и предприятие обслуживающее в течении года тысячи туристов со всей старны и отдающее в бюджет значительные суммы, прекратит своё существование. Как говорят ялтинцы, зарежут курочку с золотыми яйцами.  Поэтому группа гражданских активистов направила жалобы в Генпрокуратуру и Администрацию РК о пагубности перепрофилирования санаторной зоны под элитную застройку.

 

Интересно, что руководитель санаторного комплекса, куда входит «Жемчужина», не отвечая прямо на вопрос о перспективах жилой застройки на подведомственном участке, жалуется на то, что объект находится в плачевном состоянии, буквально «трещит по швам», но в следующем сезоне ещё поработает.

 

Собираясь купить жилье в Крыму будьте внимательны и при сложных вариантах, где прозрачность сделки вызывает сомнения, обратитесь в надёжное агентство с хорошей репутацией – в жилищном вопросе помощь профессионалов всегда к месту. К месту под солнцем на нашем Юге.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~4nmZ2
Все новости

Новости

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.

Контроль над расходованием материнского капитала усилят в несколько раз

Законопроект выдвинуло министерство труда и социальной защиты РФ.

Обсуждается ограничение застройки прибрежной зоны в курортных городах

Речь идет о высоте многоквартирных домов, в прибрежной зоне Азово-Черноморского побережья Краснодарского края.

В Краснодарском крае ужесточили контроль за строительством

Кубань прочно заняла место в рейтинге самых развивающихся регионов России. Население растет, а соответственно увеличивается и количество строительных площадок.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----