Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Страхование долевого строительства через новую структуру может изменить рынок жилья
04.11.2016

Рассуждая о мерах поддержки со стороны государства и рынка  участников долевого строительства, в качестве, практически, безальтернативной страховки говорится о компенсфонде «долёвки». На этот счёт имеется особое мнение.

 

 Интересную, мягко говоря, точку зрения выразило руководство одного из крупнейших российских застройщиков – ФСК «Лидер». Общее резюме перспективы запуска компенсационного института выглядит как приведение жилищного рынка к коллапсу.

 

В первую очередь специалисты не могут понять, каким образом будет развиваться ситуация, когда договора вне поля ответственности компенсфонда не смогут пройти официальную регистрацию.

 

На сегодняшний день жёстким требованиям, о которых говорят в руководстве отрасли относительно регламента деятельности новой системы страхования ДДУ, в полной мере отвечают не более двух десятков девелоперских компаний., подчёркивают в «Лидере».

 

В общем-то не секрет, что большая часть застройщиков устраивает классическую «пирамиду», когда запущенные ранее объекты не могут быть закончены без продажи новых. Именно такая система и приводит к появлению проблемных объектов, обманутых дольщиков, и, естественно, разорения строительных компаний.

 

Поэтому специалисты и прогнозируют весьма заметное снижение количества предложений, который вполне может наложиться на существующее сегодня падение спроса – что получится в итоге в недалёком будущем пока не скажет никто.

 

Напомним, что компенсфонд долевого строительства стал элементом дополнений 214-ФЗ, принятый этим летом под патронажем Президента. Этот фонд начнёт функционировать под эгидой АИЖК уже в декабре этого года.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~SfnxN
0
Kiddo
воот, Лидер выступил, а остальные подумали, что будет - посмотрим все вместе)
Все новости

Новости

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.

Контроль над расходованием материнского капитала усилят в несколько раз

Законопроект выдвинуло министерство труда и социальной защиты РФ.

Обсуждается ограничение застройки прибрежной зоны в курортных городах

Речь идет о высоте многоквартирных домов, в прибрежной зоне Азово-Черноморского побережья Краснодарского края.

В Краснодарском крае ужесточили контроль за строительством

Кубань прочно заняла место в рейтинге самых развивающихся регионов России. Население растет, а соответственно увеличивается и количество строительных площадок.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----