Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Страхование долевого строительства через новую структуру может изменить рынок жилья

Страхование долевого строительства через новую структуру может изменить рынок жилья
04.11.2016

Рассуждая о мерах поддержки со стороны государства и рынка  участников долевого строительства, в качестве, практически, безальтернативной страховки говорится о компенсфонде «долёвки». На этот счёт имеется особое мнение.

 

 Интересную, мягко говоря, точку зрения выразило руководство одного из крупнейших российских застройщиков – ФСК «Лидер». Общее резюме перспективы запуска компенсационного института выглядит как приведение жилищного рынка к коллапсу.

 

В первую очередь специалисты не могут понять, каким образом будет развиваться ситуация, когда договора вне поля ответственности компенсфонда не смогут пройти официальную регистрацию.

 

На сегодняшний день жёстким требованиям, о которых говорят в руководстве отрасли относительно регламента деятельности новой системы страхования ДДУ, в полной мере отвечают не более двух десятков девелоперских компаний., подчёркивают в «Лидере».

 

В общем-то не секрет, что большая часть застройщиков устраивает классическую «пирамиду», когда запущенные ранее объекты не могут быть закончены без продажи новых. Именно такая система и приводит к появлению проблемных объектов, обманутых дольщиков, и, естественно, разорения строительных компаний.

 

Поэтому специалисты и прогнозируют весьма заметное снижение количества предложений, который вполне может наложиться на существующее сегодня падение спроса – что получится в итоге в недалёком будущем пока не скажет никто.

 

Напомним, что компенсфонд долевого строительства стал элементом дополнений 214-ФЗ, принятый этим летом под патронажем Президента. Этот фонд начнёт функционировать под эгидой АИЖК уже в декабре этого года.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~SfnxN
0
Kiddo
воот, Лидер выступил, а остальные подумали, что будет - посмотрим все вместе)
Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----