Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Жилье у моря продолжает дорожать: Сочи, олимпийское движение

Жилье у моря продолжает дорожать: Сочи, олимпийское движение
23.12.2016

Приценившись к домам в главных городах-курортах нашего Юга, посмотрим, как там с квартирами. Несмотря на неважное состояние рынка жилья в масштабах страны, локальная недвижимость продолжает расти.

 

Вполне ожидаемо, что Сочи снова оказался ценовым лидером: по всей видимости, это навсегда. И Олимпиада только добавила динамики  сочинской недвижимости – летняя столица России прочно обосновалась в ТОП-5 наиболее дорогостоящих агломераций РФ.

 

Благодаря Олимпийским Играм, город наконец-то приобрёл конкретный перспективный план цивилизации современного качества. В этом плане редкий город-курорт на Черноморском побережье может похвастаться более-менее выверенной стратегией. Появился ещё один немаловажный аспект: Сочи уникален в том, что на рынке первички объём квадратов больше, чем вообще выставлено на продажу новостроек.

 

Ключевым фактором, влияющим на стоимость объекта, как обычно на море, является локация – чем дальше, тем дешевле. На дистанции от 3 км от берега цена может отличаться в меньшую сторону на 100%.  

 

Наиболее недорогим на местном рынке жилья считается район Лазаревского, здесь и предложений меньше из-за небольшого первичного фонда. По традиции, самые дорогие квартиры в Центре.


таблица 1 - новостройки в Сочи

новостройки сочи цены.png

 

таблица 2 - вторичный рынок Сочи

вторичка в сочи цены.png


По структуре предложения новостроек, не менее 40% – однушки. На рынке вторички в равной мере 1 и 2-хкомнатных квартир, 3-хкомнатных значительно меньше. В таблицах наглядно показана динамика цен по разным видам жилья  городе Сочи.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~AnsHl
Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----