Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
77 многоэтажных домов-самостроев возведено в Краснодаре
15 Января 2016

Всего в настоящее время в Краснодарском крае выявлено порядка 1700 объектов самовольного строительства.
Как сообщает пресс-служба краевой администрации, за десять лет в регионе уменьшилось число объектов самовольного строительства в 4 раза — с 7,5 тысяч в 2005 году до 1690 объектов в настоящее время. Однако при этом изменилась сама структура самовольного строительства.
Зачастую застройщик получает разрешение на индивидуальное строительство, а возводит объект повышенной этажности, с иными параметрами и назначением, которые ложатся дополнительной нагрузкой на уже изношенные сети коммунальной инфраструктуры. В 2014−15 годах в Краснодаре было возведено 77 таких домов, в Новороссийске — 16, в Геленджике — 28.
С 2010 года судами края в Сочи, Туапсе, Геленджике, Новороссийске, Анапе и Краснодаре, где проблема самостроев является наиболее актуальной, вынесено 4518 решений о сносе незаконно возведенных объектов.
Весной 2012 года власти Краснодара оценили рынок самостроя в 10 млрд рублей. Стоимость объектов незаконного строительства сопоставима с годовым бюджетом краевого центра.
Возводимые объекты незаконного строительства находятся на контроле у городских чиновников. Краснодарцев, как и жителей других регионов страны, собирающихся приобрести жилье в этих или других незаконно сооружаемых объектах, предупреждают о рисках приобретения нелегитимного жилья.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~4E0H5
0
Матильда
вместе с застройщиком привлечь к ответственности и начальников из администрации. Посадить одного-второго начальника из министерства по архитектуре и градостроительству, или штрафы крупные наложить, для наглядности. Вот ни за что не поверю, что там в администрации не видели процесс возведения этих домов. 1700 самостроев по краю- заоблачный показатель

Все новости

Новости

Ни один обманутый дольщик в РФ не получил страховые выплаты.

Обманутые дольщики, которые инвестировали в российские новостройки 18 млрд рублей, так и не получили страховые выплаты.

Стать обманутым дольщиком можно будет лишь единожды.

Изменились правила внесения в проблемные списки.

Граждан переведут на новую систему договоров в ЖКХ.

Жители будут платить непосредственно энергетическим компаниям.

В Крыму запретили строить жилье.

Под мораторий попадают 14 городов и районов полуострова.

Число обманутых дольщиков в России выросло.

Минстрой насчитал 714 проблемных жилых объектов в 67 регионах России.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----