Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
77 многоэтажных домов-самостроев возведено в Краснодаре
15 Января 2016

Всего в настоящее время в Краснодарском крае выявлено порядка 1700 объектов самовольного строительства.
Как сообщает пресс-служба краевой администрации, за десять лет в регионе уменьшилось число объектов самовольного строительства в 4 раза — с 7,5 тысяч в 2005 году до 1690 объектов в настоящее время. Однако при этом изменилась сама структура самовольного строительства.
Зачастую застройщик получает разрешение на индивидуальное строительство, а возводит объект повышенной этажности, с иными параметрами и назначением, которые ложатся дополнительной нагрузкой на уже изношенные сети коммунальной инфраструктуры. В 2014−15 годах в Краснодаре было возведено 77 таких домов, в Новороссийске — 16, в Геленджике — 28.
С 2010 года судами края в Сочи, Туапсе, Геленджике, Новороссийске, Анапе и Краснодаре, где проблема самостроев является наиболее актуальной, вынесено 4518 решений о сносе незаконно возведенных объектов.
Весной 2012 года власти Краснодара оценили рынок самостроя в 10 млрд рублей. Стоимость объектов незаконного строительства сопоставима с годовым бюджетом краевого центра.
Возводимые объекты незаконного строительства находятся на контроле у городских чиновников. Краснодарцев, как и жителей других регионов страны, собирающихся приобрести жилье в этих или других незаконно сооружаемых объектах, предупреждают о рисках приобретения нелегитимного жилья.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~4E0H5
0
Матильда
вместе с застройщиком привлечь к ответственности и начальников из администрации. Посадить одного-второго начальника из министерства по архитектуре и градостроительству, или штрафы крупные наложить, для наглядности. Вот ни за что не поверю, что там в администрации не видели процесс возведения этих домов. 1700 самостроев по краю- заоблачный показатель

Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----