Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Большинство россиян не планируют улучшать жилищные условия в ближайшие 3 года
6 Мая 2015
Большинство россиян (78%) в ближайшие 3 года не планируют улучшать жилищные условия, следует из результатов всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ). Инициативный всероссийский опрос НАФИ был проведен в феврале 2015 года. В ходе исследования были опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. По данным НАФИ, с 2013 по 2015 год число тех, кто не собирается что-либо предпринимать для улучшения жилищных условий, выросло с 67% до 78%. В основном выросла доля тех, кто определенно ответил на этот вопрос – нет (с 40% до 53%). Только 18% респондентов сообщили о наличии подобных планов, и в большей степени это свойственно опрошенным в возрасте до 35 лет (26-27%) и высокообразованным гражданам (19-21%). Среди тех, кто все же планирует улучшить жилищные условия, наиболее распространенными вариантами по-прежнему являются капитальный ремонт (41%) и покупка или строительство нового жилья (36%). Обмен выбирают 13%. При этом около половины россиян, в планы которых входит смена условий проживания, рассчитывают на собственные средства (48%), и с 2013 года таковых стало больше. Почти каждый пятый из опрошенных намерен для этих целей взять ипотечный кредит (18%). Для сравнения, в 2013 году ипотеку рассматривали вдвое больше россиян. Еще 6% респондентов рассматривают возможность оформить потребительский кредит. Отмечается также, что мужчины более склонны рассчитывать на свои средства (58%), в то время как женщины значительно чаще выбирают вариант ипотеки (29%). Ипотечный кредит рассматривают 46% молодых людей до 25 лет, граждане в возрасте от 45 до 59 лет (78%) чаще надеются на свои силы.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~m5tHc

Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----