Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Большинство россиян не планируют улучшать жилищные условия в ближайшие 3 года
6 Мая 2015
Большинство россиян (78%) в ближайшие 3 года не планируют улучшать жилищные условия, следует из результатов всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ). Инициативный всероссийский опрос НАФИ был проведен в феврале 2015 года. В ходе исследования были опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. По данным НАФИ, с 2013 по 2015 год число тех, кто не собирается что-либо предпринимать для улучшения жилищных условий, выросло с 67% до 78%. В основном выросла доля тех, кто определенно ответил на этот вопрос – нет (с 40% до 53%). Только 18% респондентов сообщили о наличии подобных планов, и в большей степени это свойственно опрошенным в возрасте до 35 лет (26-27%) и высокообразованным гражданам (19-21%). Среди тех, кто все же планирует улучшить жилищные условия, наиболее распространенными вариантами по-прежнему являются капитальный ремонт (41%) и покупка или строительство нового жилья (36%). Обмен выбирают 13%. При этом около половины россиян, в планы которых входит смена условий проживания, рассчитывают на собственные средства (48%), и с 2013 года таковых стало больше. Почти каждый пятый из опрошенных намерен для этих целей взять ипотечный кредит (18%). Для сравнения, в 2013 году ипотеку рассматривали вдвое больше россиян. Еще 6% респондентов рассматривают возможность оформить потребительский кредит. Отмечается также, что мужчины более склонны рассчитывать на свои средства (58%), в то время как женщины значительно чаще выбирают вариант ипотеки (29%). Ипотечный кредит рассматривают 46% молодых людей до 25 лет, граждане в возрасте от 45 до 59 лет (78%) чаще надеются на свои силы.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~m5tHc

Все новости

Новости

Госдума проголосовала за бессрочную приватизацию.

Госдума приняла на пленарном заседании поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья для всех граждан.

Михаил Мень назвал три нововведения, которые защитят дольщиков от обмана.

Уставной капитал застройщика, информационная открытость и компенсационный фонд – три вещи, которые позволят в дальнейшем избежать появления новых обманутых дольщиков.

Дольщикам дадут пятилетнюю гарантию на жилье

Будет установлен четкий срок, в течение которого застройщик обязан бесплатно устранить строительные дефекты.

Места на паркингах можно будет купить по ипотеке.

С 1 января 2017 года машино-место в паркинге многоквартирного дома получило официальный статус отдельного объекта недвижимости.

В российских квартирах станет светлее

Застройщиков обяжут возводить дома так, чтобы в квартиры проникало достаточно солнечного света.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----