Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Четыре этажа уголовного дела.
16 Октября 2015
Геленджикская прокуратура озвучила очередной адрес «сомнительного» жилого дома. В прошлом году на ул.Баргузинской, 11, застройщик начал возведение 4-этажного многоквартирника. Как и иные горе-строители, получением разрешительной и проектной документации, прошедшей экспертизу, он не озаботился. Для выполнения своего плана бизнесмен взял денежные средства у шести жителей Геленджика, заключив с ними договоры инвестирования строительства жилого дома и гарантируя им оформление в их собственность долей жилого дома и земельного участка. Общая сумма привлеченных средств составила более 8 млн рублей. К установленному времени дом оказался не готов к сдаче, документация так и не была оформлена. Возвращать полученные от геленджичан деньги застройщик отказался. По данному факту прокуратурой города материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Расследование продолжается, его ход контролируется прокуратурой курорта.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~x0gW6

Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----