Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Число банкротств в строительстве выросло в 3 раза.

Число банкротств в строительстве выросло в 3 раза.
19 Января 2016

В течение 2015 года в России отмечен рост числа банкротств компаний строительной отрасли, к декабрю их количество особенно выросло. За четвертый квартал прошлого года число компаний-банкротов превысило значение аналогичного периода 2014 года в 2,9 раза, говорится в исследовании Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).
Ппо состоянию на 31 декабря 2015 года компаний, находящихся в состоянии банкротства, в базе РАСКа насчитывалось 3922, из них за прошлый год к данной категории было отнесено 2823. Компания считается банкротом и, соответственно, получает рейтинг Д в базе РАСК, если она неспособна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства или обязанность не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
Во второй половине года отмечено усиление негативных тенденций: начиная с августа 2015 года число компаний, имеющих допуски на инженерные изыскания, проектирование или строительство в категории Д, по оценке РАСК, стало значительно превышать значения аналогичного периода 2014 года — более чем в три раза. В последнем квартале 2015 года в РАСК наблюдалось лавинообразное увеличение числа банкротств.
Основная масса банкротств пришлась на малый и микробизнес — в среднем по отрасли на эти две группы, по данным РАСК, приходится 92% от общего числа обанкротившихся компаний. «Наименьшая доля банкротов среди микроорганизаций приходится на изыскательские компании и составляет 50% (178 компаний) от общего числа изыскателей. Одновременно с этим наибольшая доля банкротов среди микробизнеса пришлась на строителей и составила 64% (892 компании) от общего числа банкротов строительных компаний. Реже всего банкротятся организации, относящиеся к категории крупных компаний, занимающихся строительными работами (3%)», — отмечается в исследовании.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~5ffQS

Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----