Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Депутаты предложили заморозить тарифы на ЖКУ
6 Октября 2015
Депутаты признают реальное снижение доходов населения. Депутаты Государственной думы вновь предложили рассмотреть вопрос о «заморозке» тарифов ЖКХ на год-два. Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина призвала усилить контроль за формированием тарифов на всех уровнях, в том числе тарифов на содержание жилья на всех уровнях. «Мне кажется, стоило бы вернуться к вопросу о вообще заморозке тарифов на год-два в условиях такого, к сожалению, невысокого роста, а в ряде случаев и реального снижения доходов населения», - говорит она. В начале сентября Госдума уже отклонила постановление об обращении к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о введении моратория на рост тарифов ЖКХ. Тогда в профильном комитете назвали соответствующее предложение КПРФ «нецелесообразным». Как говорила тогда глава комитета Галина Хованская, правительство не обладает нужными полномочиями по расчету платы за коммунальные услуги, которая сейчас устанавливается на уровне субъектов РФ, а не на федеральном. А значит, введение моратория не находится в компетенции федеральных законодателей. Зампред комитета Госдумы по ЖКХ Павел Качкаев, комментируя проект постановления, заявлял, что введение моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, по мнению комитета, серьезно усугубит ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, что в итоге повлияет на увеличение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда, снижение финансовой устойчивости предприятий коммунальной сферы. На проблему роста тарифов на ЖКУ недавно обратил свое внимание президент России Владимир Путин. Он поручил правительству взять под контроль обоснованность и правомерность решений региональных и местных властей, поднимающих плату за коммунальные услуги, и доклад о состоянии дел должен быть предоставлен главе государства уже до 1 октября 2015 года.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~L5woR
0
...♔♡Надюшка♡♔...
Опять просят. уже с 2010 года просят и все не допросятся. То коммунисты, то Степашин, то время от времени разные региональные депутаты - и что? нет, это при том что коммунальные платежи выросли на 9,4%, а инфляция составила 6,6%.

Все новости

Новости

Производство стройматериалов на Кубани снизилось в среднем на 12%

О том, как влияет отсутствие продаж новостроек на темпы жилищного строительства было сказано немало – как правило, строительный бизнес построен по принципу пирамиды. Но влияние спроса оказывается ещё глубже.

Более 1 млн. м2 новостроек Кубани «сдвигаются» по срокам

Согласно свежей краевой статистике за 10 месяцев текущего года в регионе построено жилья почти на 3% больше прошлогоднего. Однако, участники рынка ожидают по итогам года общее падение ввода первички до 20%.  

Аренда жилья у моря на Новый год – время зарабатывать

Рассматривая покупку квартиры на Черноморском побережье в качестве инвест-проекта, в первую очередь держат в уме получение прибыли за счёт дальнейшей её сезонной аренды. 

Купить новостройку в декабре: цена имеет значение

Сегодняшний покупатель жилья за месяц заметно изменился. То есть жилищный вопрос по-прежнему насущный для каждого второго, но преобладающие факторы всё больше двигаются в материальную сторону.

За неправомерное повышение тарифов ЖКХ будут судить строго

Накануне выходных Кабинет министров принял важное постановление касающееся тарифов ЖКХ. Согласно нововведению, изменение стоимости коммунальных ресурсов и её расчёт на долгосрочную перспективу будет проводится по требованию ФАС.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----