Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Депутаты предложили заморозить тарифы на ЖКУ
6 Октября 2015
Депутаты признают реальное снижение доходов населения. Депутаты Государственной думы вновь предложили рассмотреть вопрос о «заморозке» тарифов ЖКХ на год-два. Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина призвала усилить контроль за формированием тарифов на всех уровнях, в том числе тарифов на содержание жилья на всех уровнях. «Мне кажется, стоило бы вернуться к вопросу о вообще заморозке тарифов на год-два в условиях такого, к сожалению, невысокого роста, а в ряде случаев и реального снижения доходов населения», - говорит она. В начале сентября Госдума уже отклонила постановление об обращении к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о введении моратория на рост тарифов ЖКХ. Тогда в профильном комитете назвали соответствующее предложение КПРФ «нецелесообразным». Как говорила тогда глава комитета Галина Хованская, правительство не обладает нужными полномочиями по расчету платы за коммунальные услуги, которая сейчас устанавливается на уровне субъектов РФ, а не на федеральном. А значит, введение моратория не находится в компетенции федеральных законодателей. Зампред комитета Госдумы по ЖКХ Павел Качкаев, комментируя проект постановления, заявлял, что введение моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, по мнению комитета, серьезно усугубит ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, что в итоге повлияет на увеличение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда, снижение финансовой устойчивости предприятий коммунальной сферы. На проблему роста тарифов на ЖКУ недавно обратил свое внимание президент России Владимир Путин. Он поручил правительству взять под контроль обоснованность и правомерность решений региональных и местных властей, поднимающих плату за коммунальные услуги, и доклад о состоянии дел должен быть предоставлен главе государства уже до 1 октября 2015 года.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~L5woR
0
...♔♡Надюшка♡♔...
Опять просят. уже с 2010 года просят и все не допросятся. То коммунисты, то Степашин, то время от времени разные региональные депутаты - и что? нет, это при том что коммунальные платежи выросли на 9,4%, а инфляция составила 6,6%.

Все новости

Новости

В России ввели новый штраф за неуплату налогов на жилье.

Уже в 2017 году владельцев незадекларированной земли и квартир начнут штрафовать.

Тарифы на коммунальные услуги снова повысятся в Краснодарском крае

В Краснодарском крае с 1 июля в среднем на 4% повысятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

С новым годом, друзья. С новым счастьем

До самого долгожданного праздника остаются уже считанные часы. Новый год наконец-то наступает, оставляя в прошлом всё, что нам уже не хочется вспоминать. Впереди только светлое и чистое, как снег на горах.

Новогодний подарок от нашего Юга – простой прогноз по жилью на 2017

Как всегда мы пишем просто о главном. Учитывая специфику портала «Мой Юг», это недвижимость. У нас есть, что сказать о будущем и, скорее всего, это действительно ясный и мотивированный прогноз.

Коммунальщики закручивают гайки, должникам

С января надо более внимательно относиться к оплате ЖКХ – коммунальщикам упростили процедуру списания средств с банковских счетов должников. Верховный суд принял соответствующий документ.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----