Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Госдума приняла закон о защите дольщиков.

Госдума приняла закон о защите дольщиков.
24 Декабря 2015

Объекты незавершенного строительства дольщиков и землю под этими объектами при банкротстве застройщиков можно будет выкупать сторонним компаниям. Такой законопроект на заседании в среду в третьем чтении одобрила Госдума. Он направлен на защиту прав дольщиков в случае банкротства строительной организации.
Речь идет о том, что в случае банкротства застройщика другие компании при выполнении определенных условий смогут выкупать из конкурсной массы под внешним управлением объекты незавершенного строительства и земельные участки под ними. Этот застройщик будет обязан исполнить переданные ему обязательства перед дольщиками.
Действующий закон позволяет выкупать такие объекты только жилищно-строительным кооперативам, созданным гражданами.
Однако, по словам председателя комитета Госдумы по собственности Сергея Гаврилова, при банкротстве крупного застройщика, имеющего десятки недостроенных объектов, такой механизм малоэффективен, так как он не может решить проблемы граждан, купивших жилье по договору долевого строительства - у граждан нет средств на достройку жилых домов.
Компания, которая пожелает выкупить объекты незавершенного строительства, должна будет направить заявление в Минстрой и в Арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве застройщика. Минстрой, в свою очередь, должен представить в арбитраж суд заключение о возможности передачи этой компании имущества и обязательств.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~Cn8r5

Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----