Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Госдума приняла закон о защите дольщиков.
24 Декабря 2015

Объекты незавершенного строительства дольщиков и землю под этими объектами при банкротстве застройщиков можно будет выкупать сторонним компаниям. Такой законопроект на заседании в среду в третьем чтении одобрила Госдума. Он направлен на защиту прав дольщиков в случае банкротства строительной организации.
Речь идет о том, что в случае банкротства застройщика другие компании при выполнении определенных условий смогут выкупать из конкурсной массы под внешним управлением объекты незавершенного строительства и земельные участки под ними. Этот застройщик будет обязан исполнить переданные ему обязательства перед дольщиками.
Действующий закон позволяет выкупать такие объекты только жилищно-строительным кооперативам, созданным гражданами.
Однако, по словам председателя комитета Госдумы по собственности Сергея Гаврилова, при банкротстве крупного застройщика, имеющего десятки недостроенных объектов, такой механизм малоэффективен, так как он не может решить проблемы граждан, купивших жилье по договору долевого строительства - у граждан нет средств на достройку жилых домов.
Компания, которая пожелает выкупить объекты незавершенного строительства, должна будет направить заявление в Минстрой и в Арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве застройщика. Минстрой, в свою очередь, должен представить в арбитраж суд заключение о возможности передачи этой компании имущества и обязательств.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~Cn8r5

Все новости

Новости

На Кубани власти решили отключать электричество ради Крыма.

Власти Краснодарского края и сетевые компании будут проводить временные отключения электроэнергии, чтобы не допустить перегрузки энергосистемы в условиях сильной жары.

В России окончательно одобрили введение курортного сбора.

19 июля Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о введении курортного сбора в четырех российских регионах, включая Краснодарский край.

От долевого строительства предложили отказаться.

В Госдуме считают, что граждан не нужно привлекать к финансированию строительства.

Ни один обманутый дольщик в РФ не получил страховые выплаты.

Обманутые дольщики, которые инвестировали в российские новостройки 18 млрд рублей, так и не получили страховые выплаты.

Стать обманутым дольщиком можно будет лишь единожды.

Изменились правила внесения в проблемные списки.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----