Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Госдума приняла закон о защите дольщиков.
24 Декабря 2015

Объекты незавершенного строительства дольщиков и землю под этими объектами при банкротстве застройщиков можно будет выкупать сторонним компаниям. Такой законопроект на заседании в среду в третьем чтении одобрила Госдума. Он направлен на защиту прав дольщиков в случае банкротства строительной организации.
Речь идет о том, что в случае банкротства застройщика другие компании при выполнении определенных условий смогут выкупать из конкурсной массы под внешним управлением объекты незавершенного строительства и земельные участки под ними. Этот застройщик будет обязан исполнить переданные ему обязательства перед дольщиками.
Действующий закон позволяет выкупать такие объекты только жилищно-строительным кооперативам, созданным гражданами.
Однако, по словам председателя комитета Госдумы по собственности Сергея Гаврилова, при банкротстве крупного застройщика, имеющего десятки недостроенных объектов, такой механизм малоэффективен, так как он не может решить проблемы граждан, купивших жилье по договору долевого строительства - у граждан нет средств на достройку жилых домов.
Компания, которая пожелает выкупить объекты незавершенного строительства, должна будет направить заявление в Минстрой и в Арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве застройщика. Минстрой, в свою очередь, должен представить в арбитраж суд заключение о возможности передачи этой компании имущества и обязательств.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~Cn8r5

Все новости

Новости

В России ввели новый штраф за неуплату налогов на жилье.

Уже в 2017 году владельцев незадекларированной земли и квартир начнут штрафовать.

Тарифы на коммунальные услуги снова повысятся в Краснодарском крае

В Краснодарском крае с 1 июля в среднем на 4% повысятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

С новым годом, друзья. С новым счастьем

До самого долгожданного праздника остаются уже считанные часы. Новый год наконец-то наступает, оставляя в прошлом всё, что нам уже не хочется вспоминать. Впереди только светлое и чистое, как снег на горах.

Новогодний подарок от нашего Юга – простой прогноз по жилью на 2017

Как всегда мы пишем просто о главном. Учитывая специфику портала «Мой Юг», это недвижимость. У нас есть, что сказать о будущем и, скорее всего, это действительно ясный и мотивированный прогноз.

Коммунальщики закручивают гайки, должникам

С января надо более внимательно относиться к оплате ЖКХ – коммунальщикам упростили процедуру списания средств с банковских счетов должников. Верховный суд принял соответствующий документ.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----