Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Госдума продлила бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2017 года.
25 Февраля 2016

Госдума приняла в первом чтении и в целом правительственный законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года.
Согласно законодательству, приватизация жилых помещений — это бесплатная передача в собственность граждан России на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. Первоначально относительно срока, в течение которого возможно было осуществить приватизацию жилого помещения, в законодательстве упоминался так называемый «переходный период». Однако затем срок приватизации жилых помещений продлевался четыре раза (в 2006, 2010, 2013 и 2015 годах).
Как отмечается в заключении комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ на законопроект, срок приватизации необходимо продлить из-за того, что значительная часть граждан в силу социально-экономических и организационных причин не смогла воспользоваться своим правом на приватизацию полученных по договорам социального найма жилых помещений. «Особенно это актуально в настоящий момент для жителей Крымского федерального округа, которые в силу ряда причин просто не успевают воспользоваться предоставленным правом. Принятие законопроекта позволит избежать социальной напряженности на территории вновь образованного субъекта и обеспечит его последовательную интеграцию в правовое поле РФ», — сказано в заключении.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~fNoKa
1
Домовой
Бесплатная приватизация будет продолжаться вечно, пока не будет приватизировано 95% жилья. ;)
0
Бармалей
Были времена когда люди противились приватизации квартир старого жилого фонда времен СССР. Частным жильём можно считать жильё повышенного комфорта. А что теперь получается - весь жилищный фонд частный?

Все новости

Новости

Покупку жилья за наличные планируют ограничить.

Такая идея может войти в план правительства по повышению темпов роста экономики в 2018-2024 годах.

Госдума проголосовала за бессрочную приватизацию.

Госдума приняла на пленарном заседании поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья для всех граждан.

Михаил Мень назвал три нововведения, которые защитят дольщиков от обмана.

Уставной капитал застройщика, информационная открытость и компенсационный фонд – три вещи, которые позволят в дальнейшем избежать появления новых обманутых дольщиков.

Дольщикам дадут пятилетнюю гарантию на жилье

Будет установлен четкий срок, в течение которого застройщик обязан бесплатно устранить строительные дефекты.

Места на паркингах можно будет купить по ипотеке.

С 1 января 2017 года машино-место в паркинге многоквартирного дома получило официальный статус отдельного объекта недвижимости.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----