Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Госдума продлила бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2017 года.
25 Февраля 2016

Госдума приняла в первом чтении и в целом правительственный законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года.
Согласно законодательству, приватизация жилых помещений — это бесплатная передача в собственность граждан России на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. Первоначально относительно срока, в течение которого возможно было осуществить приватизацию жилого помещения, в законодательстве упоминался так называемый «переходный период». Однако затем срок приватизации жилых помещений продлевался четыре раза (в 2006, 2010, 2013 и 2015 годах).
Как отмечается в заключении комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ на законопроект, срок приватизации необходимо продлить из-за того, что значительная часть граждан в силу социально-экономических и организационных причин не смогла воспользоваться своим правом на приватизацию полученных по договорам социального найма жилых помещений. «Особенно это актуально в настоящий момент для жителей Крымского федерального округа, которые в силу ряда причин просто не успевают воспользоваться предоставленным правом. Принятие законопроекта позволит избежать социальной напряженности на территории вновь образованного субъекта и обеспечит его последовательную интеграцию в правовое поле РФ», — сказано в заключении.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~fNoKa
1
Домовой
Бесплатная приватизация будет продолжаться вечно, пока не будет приватизировано 95% жилья. ;)
0
Бармалей
Были времена когда люди противились приватизации квартир старого жилого фонда времен СССР. Частным жильём можно считать жильё повышенного комфорта. А что теперь получается - весь жилищный фонд частный?

Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----