Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Государственная Дума приняла закон о защите прав дольщиков.
24 Февраля 2016

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, направленный на повышение правовой защиты участников долевого строительства и предотвращение появления обманутых дольщиков.
Как пояснила на заседании палаты статс-секретарь — замглавы Минстроя Наталья Антипина, вводится обязанность застройщиков вести собственный сайт в интернете, а также размещать на портале информацию, необходимую дольщикам, чтобы контролировать соблюдение застройщиком сроков строительства, а также законности деятельности компании. Законопроект также требует подробно описывать в проектной декларации характеристики многоквартирного дома и общего имущества, чтобы исключить введение дольщика в заблуждение рекламой.
Одновременно ужесточаются требования к застройщикам, в том числе к минимальному размеру их собственного капитала.
Вводятся механизмы банковского проектного финансирования строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости с открытием счетов эскроу (специальный условный счет, на котором учитываются имущество, документы или денежные средства до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств) для размещения средств дольщиков. При этом сохраняется возможность использования поручительства банка или страхования гражданской ответственности застройщиков (вместо нового механизма).
Предусматриваются меры по защите средств дольщиков, размещенных на счетах эскроу, в частности, устанавливается, что возмещение по договору счета эскроу, открытого для расчетов по договору участия в долевом строительстве, выплачивается в размере 100% суммы, находящейся на указанном счете на момент наступления страхового случая, но не более 15 млн рублей.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~gQr3l
0
Денис Романов
Собственный сайт в Инете уж точно поможет защетить дольщиков.

Все новости

Новости

Госдума проголосовала за бессрочную приватизацию.

Госдума приняла на пленарном заседании поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья для всех граждан.

Михаил Мень назвал три нововведения, которые защитят дольщиков от обмана.

Уставной капитал застройщика, информационная открытость и компенсационный фонд – три вещи, которые позволят в дальнейшем избежать появления новых обманутых дольщиков.

Дольщикам дадут пятилетнюю гарантию на жилье

Будет установлен четкий срок, в течение которого застройщик обязан бесплатно устранить строительные дефекты.

Места на паркингах можно будет купить по ипотеке.

С 1 января 2017 года машино-место в паркинге многоквартирного дома получило официальный статус отдельного объекта недвижимости.

В российских квартирах станет светлее

Застройщиков обяжут возводить дома так, чтобы в квартиры проникало достаточно солнечного света.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----