Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Губернатор Кубани поручил разработать конституцию строительной жизни региона.

Губернатор Кубани поручил разработать конституцию строительной жизни региона.
14 Января 2016
Губернатор Кубани поручил сформулировать единые принципы работы в сфере градостроительной и архитектурной политики региона.
Единые принципы работы в сфере градостроительной и архитектурной политики Краснодарского края поручил сформулировать губернатор региона Вениамин Кондратьев. Такую задачу руководитель Кубани поставил на совещании по вопросам градостроительной деятельности, которое проходит 14 января в Краснодаре.
«Правила, которые мы выработаем, должны быть конституцией строительной жизни региона. Сейчас мы можем с вами спорить, обсуждать, вносить предложения. Но после того, как правила игры будут утверждены, ни о каких нарушениях ни со стороны власти, ни со стороны застройщиков и речи быть не может. Ни за какие деньги», — подчеркнул В. Кондратьев.
Он подчеркнул, что все генеральные планы и правила землепользования на местах необходимо привести в соответствие друг с другом. Кроме того, в каждом городе и районном центре Кубани должны быть разработаны требования к архитектурно-градостроительному облику объектов и установлены ограничения по высотности объектов капитального строительства.
«В погоне за прибылью и муниципалитеты, и бизнес потеряли ощущение гармоничной застройки. Застройки не только ради квадратных метров, но и застройки красивой, украшающей, а не уродующей город», — считает В. Кондратьев.
По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в 2015 году в регионе было сдано в эксплуатацию почти 4,5 млн кв. м жилья.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~1j7lO
0
Людмила Сафронова
Хаотичной застройкой давно надо заняться! Все видим, что постепенно многие города Черноморского побережья постепенно отходят от принципов цивилизованного строительства. Да и сами дома порой «вылезают» точечно, где они казалось бы совсем не вписываются. А окружающие соседи это как минимум в период строительства дискомфорт из-за шума и пыли, из-за работы строительной техники и грузового транспорта. А как максимум – всю оставшуюся жизнь будут вызывать раздражение испорченный вид из окна, сокращение придомовой территории, переизбыток личного транспорта, нехватка магазинов, школ, детсадов, поликлиник, проблемы с общественным транспортом.
0
Евгений
Слова хорошие, интересно только каковы будут эти правила игры?

Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----