Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Из квитанций уберут взнос на общедомовые нужды
25 Января 2016

Теперь жильцам будет непонятно за что и сколько они платят, объясняют коммунальщики.
Министерство строительства РФ с 1 апреля 2016 года собирается исключить из квитанций за коммунальные услуги строку «общедомовые нужды». Как заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, этот платеж будет учитываться при выставлении счета за услугу «содержание и ремонт жилого помещения».
Под понятие «общедомовые нужды» попадает, например, вода, которую управляющая компания (УК) использует для уборки лестниц; тепло, которое идет на обогрев подъездов многоквартирных домов, чердаков и подвалов, а также прочие ресурсы.
Сейчас эти тарифы выводятся в квитанции отдельными строками. Размер платежа определяется исходя из показаний общедомовых приборов учета. Планируется, что с апреля платеж будет рассчитываться согласно нормативу расхода ресурса, установленному региональным правительством.
В управляющих компаниях говорят, что изменения помогут нечестным компаниям скрывать от жильцов реальные расходы. Впредь будет непонятно, какую сумму каждый собственник жилья направляет на воду, какую - на тепло и электричество. Это даст бесчестным компаниям «широкое поле для махинаций».

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~rEm3b
0
Домовой
т.е. теперь незаконную плату за ОДН спрячут в квитанции да так, что мы будет платить еще больше! я правильно понимаю?!

Все новости

Новости

В России ввели новый штраф за неуплату налогов на жилье.

Уже в 2017 году владельцев незадекларированной земли и квартир начнут штрафовать.

Тарифы на коммунальные услуги снова повысятся в Краснодарском крае

В Краснодарском крае с 1 июля в среднем на 4% повысятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

С новым годом, друзья. С новым счастьем

До самого долгожданного праздника остаются уже считанные часы. Новый год наконец-то наступает, оставляя в прошлом всё, что нам уже не хочется вспоминать. Впереди только светлое и чистое, как снег на горах.

Новогодний подарок от нашего Юга – простой прогноз по жилью на 2017

Как всегда мы пишем просто о главном. Учитывая специфику портала «Мой Юг», это недвижимость. У нас есть, что сказать о будущем и, скорее всего, это действительно ясный и мотивированный прогноз.

Коммунальщики закручивают гайки, должникам

С января надо более внимательно относиться к оплате ЖКХ – коммунальщикам упростили процедуру списания средств с банковских счетов должников. Верховный суд принял соответствующий документ.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----