Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Кондратьев призвал ужесточить наказания для недобросовестных застройщиков
11 Февраля 2016

Судами Краснодарского края в 2014−15 годах было вынесено 845 решений о сносе самостроев. По 112-ти искам гражданам было отказано в признании права собственности самовольно возведенных строений, в основном это касается курортных городов и Краснодара. Об этом стало известно в ходе совещании, посвященном итогам работы судей в 2015 году. В мероприятии принял участие глава региона Вениамин Кондратьев.
Глава края подчеркнул, что в предыдущее десятилетие почти две трети самостроев были узаконены через суд.
«Любой самострой уродует архитектурное лицо города, мы имеем перегруженные коммуникации и отсутствие социальной инфраструктуры. Отдельное дело не дает вам полной картины о микрорайоне, об инфраструктуре и коммуникациях. Вы видите только одного заявителя, а в итоге получаем хаотичный микрорайон», — отметил губернатор.
Глава региона напомнил, что с 1 сентября 2015 года федерацией было ужесточено понятие самовольной постройки, стало сложнее получить право собственности на такой объект, муниципалитетам дали право сносить самострои. Губернатор призвал судей придерживаться более жесткой позиции в отношении фактов самовольного строительства, сообщает пресс-служба администрации региона.
Кроме того, в ходе совещания была затронута проблема обманутых дольщиков. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что решить этот вопрос можно только совместными усилиями всех ведомств и всех ветвей власти.
«Надо прекратить отменять штрафы, выносить более жесткие решения по отношению к недобросовестным застройщикам, — отметил глава региона. — Застройщик, который не исполняет свои обязательства перед дольщиками, должен нести неотвратимое наказание».

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~BWBlf
0
Юнона
"Судами Краснодарского края в 2014−15 годах было вынесено 845 решений о сносе самостроев" - а по факту сколько снесли?
1
Наталия Олесова
Кто про что, а вшивый про баню.
Эт я по поводу призывов господина Кондратьева.
Дело в том, что мы дольщики ЖК "На волнах мечты" с июня месяца 2015 года взываем к ... и к господину Кондратьеву не допустить долгостроя (получили на 12 месяцев перенос), теперь вот, чтобы застройщик не превратил нас в обманутых дольщиков... И что? Да ничего. Все наши просьбы, заявления, жалобы, не читая отправляются в Департамент (бывший Комитет) по надзору..., а оттуда идут отписки, что в "остальном прекрасные дольщики все хорошо, все хорошо". А чего хорошего то? Если стройка намертво стоит с 22 декабря 2015 года, уже сорваны все новые графики по строительству и коммуникациям, и говорит это о том, что не видать нам своих квартир и после 12 месяцев, а господин Кондратьев обещает, типа, разбираться с каждым случаем, не допущать, наказывать, контролировать и т.д.
Так все дела, как и рыба, начинает гнить с головы, а голова в Краснодарском крае сёдни кто?
Как кто - господин Кондратьев.
Чтобы не быть голословной, вот из его призывов:
"По словам Вениамина Кондратьева, ответственность за появление долгостроев во многом лежит на руководителях районов края".
"Разбираться надо сразу, а не когда застройщик собрал деньги, прокрутил их, а мы его ищем. . Должен быть контроль со стороны всех структур По словам Вениамина Кондратьева, ответственность за появление долгостроев во многом лежит на руководителях районов края. - Контроль процесса долевого".
Красиво и правильно то как.
Богата Россея была, есть и будет - плохими дорогами, дураками и трепачами.
Если я не права, киньте камень в мою сторону.
0
Странник_47
Вот мне интересно - кто может доказать сегодня, что у него есть деньги на проект, это из области фантастики. Это первое, а второе - если наказывать всех, кто давал разрешение на строительство, то все главы городов и районов сядут.

Все новости

Новости

Госдума проголосовала за бессрочную приватизацию.

Госдума приняла на пленарном заседании поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья для всех граждан.

Михаил Мень назвал три нововведения, которые защитят дольщиков от обмана.

Уставной капитал застройщика, информационная открытость и компенсационный фонд – три вещи, которые позволят в дальнейшем избежать появления новых обманутых дольщиков.

Дольщикам дадут пятилетнюю гарантию на жилье

Будет установлен четкий срок, в течение которого застройщик обязан бесплатно устранить строительные дефекты.

Места на паркингах можно будет купить по ипотеке.

С 1 января 2017 года машино-место в паркинге многоквартирного дома получило официальный статус отдельного объекта недвижимости.

В российских квартирах станет светлее

Застройщиков обяжут возводить дома так, чтобы в квартиры проникало достаточно солнечного света.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----